Иван Деревянко работу выбрал по призванию

213
Иван Деревянко влюблен в свою профессию и русскую природу, поэтому работа в растениеводческой бригаде ему по душе / фото Татьяны Петровой

В ПАО «Марьинское» Иван Деревянко трудится с 1993 года. На работу устроился еще до службы в армии, сразу после окончания Майкопского автотранспортного техникума. А поскольку по образованию он инженер-механик, то работать стал в гараже.
После двухгодичной службы в автомобильных войсках он снова вернулся в родное хозяйство. Около года отработал шофером и перевелся в инженерный отдел, потом снова стал механиком и отвечал за состояние транспортных средств, находившихся на балансе предприятия. В его обязанности входили организация работы водителей и трактористов, поддержание в рабочем состоянии автопарка. И несмотря на то, что ремонтируют технику в основном все же слесари, без механика им не обойтись. Ведь всю административную работу по приобретению запчастей и бумажную «волокиту» выполняет именно он.
В 2006 году Ивана назначили бригадиром растениеводческой бригады. С тех пор под его руководством трудятся около 30 человек – это трактористы, бригада слесарей и труженицы полеводческого звена.
– Рабочий день у нас начинается рано – в семь, в начале восьмого труженики выезжают из дома и поздним вечером возвращаются обратно, – рассказал Иван Иванович. – А в выходные могут позволить себе расслабиться.
Бригадир, например, любит бывать в горах, на море и на горячих источниках, а иногда просто рыбачить. Отпуска приходятся на зимний период – с января по февраль. Так всей бригадой и уходят на полтора месяца отдыхать. Во время первомайских и других праздников работники села трудятся в полях. Ну а если повезет с погодой и они успеют все сделать вовремя, значит вместе со всеми будут отдыхать. К календарным дням работники поля тоже не привязаны. Как говорит бригадир: «Техника позволяет, люди настроены работать».
Кстати, технический парк в хозяйстве большой и постоянно обновляется: шесть зерновых и три силосоуборочных комбайна, три «Джондира» и более десяти МТЗ белорусского производства, а также самоходный опрыскиватель для внесения гербицидов.
Работу в поле Иван Деревянко выбрал по призванию. Его отец, полный тезка героя моего повествования – Иван Иванович Деревянко, был заведующим автогаражом сельхозпредприятия. Вот по его стопам и пошел мой собеседник. В поле работать ему привычно, поэтому на вопрос о сложностях трудовых будней Иван Иванович затруднился с ответом.
К слову, в день моего приезда в бригаду ПАО «Марьинское» у бригадира был день рождения. Ему исполнилось 50 лет. Коллеги поздравили Иван Ивановича с этим замечательным юбилеем, пожелали ему профессиональных успехов и, конечно же, крепкого здоровья.

Предыдущая статьяВремя создавать свой стартап
Следующая статьяНа Кубани открыто более 3 тысяч вакансий для граждан с инвалидностью