Марина Дронова: переживаю за каждый вызов

549
Фельдшер высшей категории выездной бригады отделения скорой медпомощи Тбилисской ЦРБ Марина Дронова всегда хотела помогать людям, поэтому профессиональный выбор был предопределен, и медицина стала отличной возможностью осуществить мечту / Фото из архива Марины Дроновой

Марина Дронова – фельдшер высшей категории выездной бригады отделения скорой медицинской помощи Тбилисской ЦРБ.
Коренная жительница станицы Ловлинской с детства грезила о медицине и гордится тем, что не изменила своей мечте.
В 2005 году поступила в Кропоткинский медколледж на факультет «Лечебное дело». После его окончания вернулась домой и устроилась в отделение скорой медицинской помощи Тбилисской центральной районной больницы. Не зря говорят: где родился, там и пригодился.
Марина Дронова хорошо помнит свое первое дежурство, которое выпало на 1 января. Тогда молодая сотрудница была вторым фельдшером. А через пару месяцев она уже работала одна. Сегодня в выездной бригаде – Марина Дронова и водитель Сергей Евсеенко. Вместе с ним она работает около пяти лет. Их смена длится 12 часов.
– Сергей Александрович – замечательный водитель, – отметила фельдшер. – Он во всем мне помогает. Например, вынести пациента на носилках. Когда я задерживаюсь на вызове, обязательно поинтересуется, все ли у меня нормально, какая нужна помощь.
Как призналась фельдшер, даже после бессонного дежурства она берет подработки, снова возвращается на работу и помогает людям.

КСТАТИ
За дежурство бригада успевает выехать минимум на 7-8 адресов. В праздничные дни и в период сезонных заболеваний вызовов становится больше. Тяжело пришлось во времена пандемии ковида, тогда медики скорой помощи были на передовой.


За 13 лет работы Марине Дроновой приходилось бывать на самых разных вызовах: и гипертония, и высокая температура, и различные травмы, и несчастные случаи. Она считает, что каждый вызов уникальный.
– Несмотря на опыт, все равно переживаю за каждый вызов. Именно от оперативных, правильных и слаженных действий фельдшера зависят здоровье и в некоторых ситуациях жизнь пациентов, – отметила она. – На нас лежит большая ответственность, это дает силы и мобилизует, ведь права на ошибку нет, каждое действие должно быть продуманным и быстрым. Тяжело и морально, и физически.
У Марины Дроновой двое детей: старшему сыну 15 лет, младшему – 5. Ее супруг – педагог ловлинской школы – сейчас находится в зоне проведения спецоперации. Его призвали в рамках частичной мобилизации.
В это воскресенье Марина отметит свой профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи. Представители этой важной профессии всегда на передовой, ведь в машине скорой они мчат на вызов в любое время суток.

Предыдущая статьяСотрудников и ветеранов пожарной охраны поздравили с наступающим профессиональным праздником
Следующая статьяРедис из теплиц под Кропоткином поставляется в сетевые магазины Москвы и другие регионов