Гордость и счастье Любови Ореховой – трое внуков и пятеро правнуков

96
Любовь Орехова из станицы Тбилисской 19 марта отметила 80-летний юбилей / фото Инны Сикорской

Сегодня мы выполняем просьбы наших читателей, которые часто советуют рассказывать о почтенных юбилярах нашей малой Родины.
Среди земляков немало интересных, добрых, трудолюбивых людей. И одна из них – жительница станицы Тбилисской Любовь Орехова, которая 19 марта отметила свой 80-й день рождения.
Родилась она в станице Северской в 1944 году. Ее отец, Григорий Пантелеевич, во время Великой Отечественной войны пропал без вести. Любовь Григорьевна пробовала установить судьбу не вернувшегося с полей сражений солдата, но попытки были тщетны. Мама, Мария Петровна, работала в передвижной механизированной колонне, которая качала нефть.
После окончания школы в станице Ахтырской Абинского района Любовь поступила на курсы секретаря-машинистки в Кропоткине.
В станице Тбилисской жила ее бабушка. Именно здесь девушка познакомилась со своим будущим мужем Николаем Ореховым. Поженились Люба и Коля в 1964 году. Вместе прожили они 18 лет.
Довелось Любови Григорьевне пережить большую семейную трагедию. В 1982 году жизнь Николая Васильевича трагически оборвалась. Рано утром мужчина на своем мопеде поехал в коммунхоз, где работал водителем, чтобы отправиться в командировку в Краснодар. На улице Красной, около остановки «Рыбхоз», Николая Васильевича сбила машина, водитель которой оказался вором и вез украденных кур.
В 38 лет Любовь Григорьевна осталась одна. Но она все стерпела, справилась, ведь нужно было поднимать на ноги двоих детей – сыновей Юрия и Александра, которые тогда ходили в школу.
Большую часть своей жизни Любовь Орехова посвятила делопроизводству. Работала учетчиком в сельпо, потом секретарем-машинисткой на семенном заводе, в материальном складе. Порядка 12 лет до самого выхода на заслуженный отдых трудилась делопроизводителем в районном военкомате. Ее работа неоднократно была отмечена благодарностями.
Будучи на пенсии, Любовь Григорьевна занимается домашними делами. Хозяйка любит чистоту и порядок, неравнодушна к цветоводству.
Ее всегда поддерживают сыновья, невестки. Гордость и счастье – трое внуков и пятеро правнуков. Но все они живут далеко от своей любимой бабулечки: в Крыму, Москве, Краснодаре, Майкопе. Тем не менее каждый старается уделить ей должное внимание. И минувший юбилей был еще одним прекрасным поводом для встречи.
Для каждого своего родного и любимого человека женщина готова прожить еще долгую жизнь. На праздновании солидного юбилея, конечно же, все гости от души желали ей крепкого здоровья. Пусть это пожелание обязательно сбудется!

Предыдущая статьяДело, которое радует
Следующая статьяСегодня в России день общенационального траура