Выборы президента России стали настоящим праздником

223

С 15 по 17 марта прошли восьмые выборы президента Российской Федерации.
Особую значимость событию придало то, что оно состоялось в Год семьи. Многие приходили на избирательные участки со всеми домочадцами.
В казачьей семье Выгоновых из села Ванновского считают, что нужно быть в курсе политической жизни страны, по мере возможности принимать в ней участие, и к этому приучают детей. Двенадцатилетний Дмитрий и шестилетний Евгений ждали выборов как праздник и были рады опустить бюллетени взрослых в урны. А поскольку голосование совпало с Масленицей, с избирательного участка члены дружного семейства отправились на службу в храм Спорительница Хлебов села Ванновского.
Традиции семейного похода на выборы придерживаются многие представители власти. Пример всем подал глава Тбилисского района Евгений Ильин, вместе с которым пришли его супруга, сын и дочь. С семьями на избирательные участки прибыли главы, депутаты, атаманы казачьих обществ, руководители организаций и предприятий, представители многодетных и замещающих семей. В выборах также принимали участие молодые семьи, впервые голосующие граждане, трудящиеся, студенты и люди старшего поколения.
Новобрачные Тагир и Яна Колдасовы из станицы Тбилисской, Виталий и Дарья Черненко из станицы Нововладимировской совместили два важных события: свадьбу и выборы президента России. Отдать голос за будущее России они пришли сразу после бракосочетания.
Все три дня на избирательных участках района царила праздничная атмосфера. С утра там играла музыка, а местные артисты, развернувшие концертные площадки, радовали пришедших яркими номерами.
Одним из первых отдать голос за президента России пришел на участок №4814 единственный в нашем районе ветеран Великой Отечественной войны, житель хутора Северин Алексей Григорьевич Демьяновский.

ЦИФРА
Всего на территории района
впервые проголосовало около
600 человек. Все они получили кепки с юбилейным логотипом района.


Но не только на избирательных участках жители района проявляли активность. Было немало выездов на дом. Право такого голоса было доступно избирателям, которые не смогли самостоятельно посетить участок.
Так, в редакцию поступил звонок от представителя старшего поколения Александра Тимофеевича Беликова, которому по состоянию здоровья нужно было проголосовать на дому, но он не знал, как это сделать. Мы передали его обращение председателю ТИК Тбилисская Ольге Бакута. Члены избиркома выехали к пенсионеру, чтобы он исполнил свой гражданский долг.
Председатели комиссий и наблюдатели отметили, что за время выборов нарушений зафиксировано не было. Все прошло в спокойной и даже торжественной, радостной атмосфере.
За общественным порядком на территориях избирательных участков также следили казаки Тбилисского РКО.
Голосование на выборах президента России совпало с празднованием Масленицы. И на избирательных участках не обошли этот праздник стороной. Артисты Тбилисского КДЦ и районного Дома культуры встречали избирателей блинами, песнями и танцами.
По-особому в этот день чувствовали себя и граждане, пришедшие голосовать. Люди действительно шли на выборы как на праздник. Александр Лавский – маленький житель станицы Нововладимировской – на избирательном участке №4838, который он посетил вместе с мамой, прочел замечательное стихотворение. А в хуторе Северин на избирательном участке №4814 участник спецоперации исполнил песни под гитару.
Воспитанники творческих коллективов Союза армян России и ТЮЗа порадовали избирателей прекрасными выступлениями, еще раз показав, что сила России – в единстве.

ЦИФРЫ
По данным Центральной избирательной комиссии РФ, голоса избирателей Тбилисского района на выборах Президента РФ распределились следующим образом:

Глава района Евгений Ильин на выборы пришел со своей семьей и осознанно сделал свой выбор / фото пресс-службы администрации района
Тагир и Яна Колдасовы на выборы президента России пришли сразу после регистрации брака / фото пресс-службы администрации района
Новобрачные Виталий и Дарья Черненко из станицы Нововладимировской объединили создание семьи и выборы будущего страны / фото пресс-службы администрации района
Игры, песни, танцы, шумные забавы и вкусные угощения были во время празднования Масленицы. В этом году она символично совпала с днем выборов президента страны / Фото Валерия Бриля

Предыдущая статьяСемейные команды Тбилисского района прошли испытания комплекса ГТО
Следующая статьяМинтруд Кубани объявил краевой конкурс на лучший семейный рецепт