Известный педагог Тбилисского района сегодня отмечает 85-летний юбилей

151
Тамара Шалимова, которой сегодня исполняется 85 лет, всегда прекрасно выглядят, оптимистка по жизни и своей энергией заряжает окружающих / фото Инны Сикорской

В районе живет немало замечательных людей, чьи имена навсегда вписаны в историю малой Родины.
В каждом из них кроется такая глубина, что одной статьи бывает мало, чтобы открыть все горизонты.
Тамара Шалимова, которая сегодня, 14 марта, отмечает свой 85-летний юбилей, порой ностальгирует по былым годам. Вот уже более 40 лет она живет в станице Тбилисской и радуется каждому дню, потому что жизнь прекрасна и удивительна в любом возрасте.
О Тамаре Ивановне я писала почти два года назад. Но дело в том, что люди – как звезды. Есть маленькие, еле заметные, которые боятся привлечь к себе внимание. А есть яркие, восхищающие окружающих своими делами, поступками. Эти люди излучают свет, освещая и согревая жизнь другим. Тамара Шалимова именно такая: собирая добро по крупицам, она стократно возвращает его людям.
Многие земляки с теплом вспоминают Тамару Ивановну, которая более 50 лет посвятила педагогике. В свое время много сделала она для школ №1 и №28, ныне СОШ №7, которыми руководила.
Тамара Шалимова не только возглавляла образовательные учреждения, но и преподавала ребятам историю. Кропотливая работа с детьми дала свои результаты: многие ее ученики стали людьми, известными не только в нашем районе. Тамару Ивановну всегда с радостью встречают бывшие выпускники и коллеги. Она и по сей день остается мудрым наставником, готовым помочь советом как в профессиональной деятельности, так и в жизненной ситуации.
Последние 20 лет Тамара Ивановна на заслуженном отдыхе, но скучать ей не приходится. Энергии неунывающей труженицы по-доброму можно позавидовать. Гостеприимная хозяйка всегда накроет стол и накормит всех, кто заглянет на огонек. Тут вам и ароматные пышные котлеты, и гарнир из золотистой картошечки, и пикантные маринованные грибочки с красным перцем. От такой вкуснятины язык проглотишь!
Спустя несколько лет после нашей встречи в семье Тамары Шалимовой произошли некоторые изменения. В январе внучка подарила ей первого правнука. Мальчика назвали Владимиром.
Свой 85-й день рождения Тамара Ивановна отметит большим семейным праздником. В ее дом съехались из разных городов родные, которые организовали для нее подарок — праздничный банкет в кафе. За столом соберутся самые близкие и друзья.
Каждый из них с большой любовью относится к моей героине, старается оберегать, заботиться и доставлять маленькие радости. Юбилярше будет адресовано много добрых слов и пожеланий. Я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям и желаю Тамаре Ивановне крепкого здоровья, хорошего настроения, неиссякаемой энергии, мира и благополучия.

Предыдущая статьяВ Песчаном поселении скоро зашумят каштаны
Следующая статьяКраснодарский край: развиваемся в хорошем темпе