В этом году Масленица продлится с 11 по 17 марта. Завершится она Прощёным воскресеньем, а с понедельника, 18 марта, начнётся Великий пост. Эти даты каждый год меняются в зависимости от даты Пасхи. В 2024 году она – 5 мая.
Сотрудники редакции газеты всю текущую неделю будут делиться с подписчиками своими рецептами и лайфаками по приготовлению блинов.
И первой за плиту становится генеральный директор и главный редактор «Прикубанских огней» Ольга Сафронова.
Итак, рецепт блинов от нашего главреда:
Молоко — 700 мл
Яйца — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л
Мука — 300
Сахар — 3 ст. л
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — кубик (для жарки).
В яйца вбить венчиком сахар и соль. Добавить молоко, помешивая. Затем всыпать муку, продолжая размешивать до полного растворения комков. В однородную массу вылить подсолнечное масло. Жарить на смазанной сливочным маслом сковороде.
Лайфак. Чтобы было удобней наливать жидкое тесто на сковороду, воспользуйтесь пластиковой бутылкой от молока или кефира. А если проделать в крышке круглое отверстие, то можно испечь ажурные блинчики
Подавать к столу со сгущенкой или шоколадной пастой. Всем приятного аппетита!