Родителям участников СВО вручили благодарственные письма и медаль

317

На открытой сессии районного Совета награды родителям участников спецоперации вручили координатор Комитета семей воинов Отечества Краснодарского края Надежда Бойко, председатель регионального отделения движения «Отцы России» в Краснодарском крае Павел Ерагер и глава района Евгений Ильин.
Медалью общественного признания «Отец солдата» был удостоен Андрей Кочнев из села Ванновского.
Андрей Николаевич трудится дальнобойщиком, а его сын Павел – атаман Ванновского ХКО, работал в казачьем патруле. Павел Кочнев был призван на специальную военную операцию с первых дней начала частичной мобилизации. В зону СВО отправился в сентябре 2022 года и по сегодняшний день с честью выполняет боевые задачи.
Несколько раз военнослужащий был в отпуске, беседовал с учениками и учителями родной ванновской школы №4, рассказывал о солдатской службе, своих боевых обязанностях. Ребята на конкретном примере увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине – это качества патриота и настоящего гражданина России.
Благодарственным письмом командира 392-го мотострелкового полка подполковника Карасева отметили участника СВО Дмитрия Медведюка. Награду передали маме бойца Татьяне Алексеевне.


«Дисциплинированный, исполнительный, грамотный солдат, – сказано в документе. – Программу боевой подготовки освоил на хорошо и отлично. Постоянно совершенствует свои профессиональные навыки. Поставленные задачи выполняет добросовестно. Пользуется заслуженным авторитетом, помогает товарищам в служебной деятельности. Как командир проявил себя с лучшей стороны. За время нахождения в зоне специальной военной операции зарекомендовал себя как добросовестный военнослужащий. Неоднократно был отмечен командованием при несении службы и выполнении служебно-боевых задач. В трудной ситуации действует смело и правильно. Медведюк Дмитрий Сергеевич является ярким примером для подрастающего поколения».
Татьяна Алексеевна рассказала, что сына мобилизовали в октябре 2022 года. В зоне СВО он выполняет задачи инженера-сапера. По словам родителей 25-летнего парня, благодарственным письмом их сын был удостоен за проделывание прохода на минном поле.
Мы желаем, чтобы все ребята, которые с честью и достоинством несут высокое звание защитника Российской Федерации, скорее вернулись к своим родным и близким.

Предыдущая статьяЕвгений Ильин отчитался о работе исполнительной власти за 2023 год
Следующая статьяСовременный профориентационный кабинет химии открыли в школе №2 Усть-Лабинска