Юная жительница Тбилисского района стала победительницей краевого конкурса «Регион-93»

171
Виолетту Машурян отметили премией за реализацию социально значимого проекта для абитуриентов / фото предоставлено Виолеттой Машурян

Выпускница школы №4 стала одной из победительниц краевого конкурса социально значимых проектов «Регион-93».
Студентка четвертого курса направления «Организация работы с молодежью» факультета управления и психологии КубГУ Виолетта Машурян вместе с одногруппницами реализует для абитуриентов проект «Формула карьеры», который она придумала.
Его цель – привлечь внимание широкой аудитории школьников и студентов ссузов к профессиям в сфере молодежной политики, показать, какие специалисты востребованы, помочь трудоустроиться после вуза.
– «Организация работы с молодежью» – это новое и актуальное направление подготовки, – рассказала Виолетта Машурян. – О нем знают немногие, а неосведомленные думают, что с таким образованием можно работать только вожатыми или аниматорами. На самом деле специальность охватывает достаточно широкий спектр профессий. Своим проектом мы хотим показать нашей целевой аудитории, чем занимаются выпускники данного направления подготовки, какие у нас есть ресурсы, возможности, перспективы развития.

По словам Виолетты, команда в рамках учебной дисциплины разработала проект, который получил название «Формула карьеры», а потом единомышленницы решили с ним поучаствовать во Всероссийском студенческом конкурсе «Твой ход». Однако не успели попасть в срок. После консультаций у преподавателей выяснилось, что проект нужно еще доработать. Создатели на достигнутом не остановились и продолжили дорабатывать свой продукт.
– Нам предложили поучаствовать в краевом конкурсе социально значимых проектов «Регион 93», – продолжила свой рассказ Виолетта. – Он направлен на вовлечение молодежи в социально значимую деятельность и поддержку общественных инициатив. На конкурс могли быть представлены как частично реализованные проекты, так и завершенные. Мы решили не упускать возможность и подали заявку.
В краевом конкурсе социально значимых проектов принимали участие жители Кубани от 18 до 35 лет, главный ориентир для которых – решение актуальных социальных проблем. Всего было подано свыше 200 заявок, 25 из которых были отмечены. В это число вошел проект «Формула карьеры». Команде присудили
16 место. За реализацию идеи студенток наградили денежной премией в размере 150 тысяч рублей.
– Реализация проекта рассчитана на несколько этапов, – добавила Виолетта. – Завершим его к осени. Сейчас работаем с молодежной средой через социальную сеть «ВКонтакте». Далее – очное взаимодействие, к которому планируется привлечь школьников и студентов нашего района. Мы хотим организовать на базе КубГУ мероприятие по типу «ярмарки вакансий». В нем примут участие не только абитуриенты, но и студенты, а также работодатели. Парни и девушки смогут проследить весь путь – от абитуриента / студента / выпускника до человека, который уже работает по специальности. Таким образом, у каждого сложится определенное представление о профессии.
У Виолетты Машурян накоплен богатый опыт в работе с молодежью. Свою карьеру она начала еще в школе: была президентом СОШ №4, участвовала в общественной жизни района, занималась волонтерством. Тогда-то и решила, что хочет заниматься именно молодежной политикой. Став студенткой, она также присоединилась к активистскому движению университета, занималась организацией событийных мероприятий.
В этом году Виолетта Машурян оканчивает вуз и планирует поступать в магистратуру. Кстати, девушка учится на бюджете. Параллельно активистка получает дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» на факультете романо-германской филологии КубГУ.

Предыдущая статьяНа выставке-форуме «Россия» Краснодарский край поделился опытом индустриализации региона
Следующая статьяАфганцам вручили юбилейные медали