В станице Тбилисской произошло сразу два пожара

2492
На улице Вокзальной в районе спуска с горы дотла сгорела легковушка / фото ОНД и ПР Тбилисского района

Сообщения об экстренных происшествиях поступили в 129 пожарно-спасательную часть от единой дежурно-диспетчерской службы 112.
Возгорание жилого дома по улице Первомайской произошло вечером. В тушении пожара участвовали 10 человек в составе двух отделений 129 ПСЧ. Предположительно, причиной чрезвычайного происшествия стало неосторожное обращение с огнем при курении.
Второе происшествие, в котором загорелась легковая машина, произошло ранним воскресным утром на улице Вокзальной, в районе спуска с горы. На пожар немедленно выехало отделение 129 пожарно-спасательной части. На месте работали пять огнеборцев. Пожарные потушили пламя, однако «Ауди» сгорела полностью. К счастью, никто не пострадал. По предварительным данным, причиной стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Комментарии специалистов
Евгений Тараненко, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района:

– Сообщение о пожаре в домовладении по улице Первомайской поступило 4 февраля, в 17.05. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что под навесом горят диван, два оконных проема и дверь с наружной стороны. На тушение огня подали два ствола. Погибших и травмированных, к счастью, не было. В 17 часов 22 минуты возгорание ликвидировали.

Евгений Канчура, инспектор ДПС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Тбилисскому району, лейтенант полиции:

– 4 февраля, около 6 часов сотрудникам ДПС Госавтоинспекции района поступило сообщение от оперативного дежурного ОМВД России по Тбилисскому району о ДТП на автодороге Тбилисская — Воздвиженская. Прибыв на указанное место, они опросили водителя «Ауди». Полицейские предложили ему пройти медосвидетельствование на алкотекторе «ЮПИТЕР». Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Был составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Водителя отстранили от управления автомобилем. Задержать транспортное средство «Ауди» не представлялось возможным: оно было полностью уничтожено огнем. 26-летнего водителя доставили в помещение для содержания задержанных Отдела МВД России по Тбилисскому району. Материалы об административном правонарушении будут переданы в суд.

ВАЖНО
Тбилисский пожарно-спасательный гарнизон напоминает о
необходимости соблюдения правил
безопасности. При пожаре и чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните 01
со стационарного телефона, 101 или 112 –
с мобильного.

Предположительно, курение стало причиной пожара в доме по улице Первомайской в райцентре / фото ОНД и ПР Тбилисского района

Предыдущая статьяВ Краснодарском крае создадут отраслевой центр компетенций в сфере туризма
Следующая статьяВ Армавире создадут модельную библиотеку за почти 17 млн рублей