Жители района мерзнут на улице, ожидая электричку

185
Железнодорожная станция «Гречишкино» пользуется стабильным спросом среди жителей. Больше всего пассажиров отправляются в дорогу в выходные. Самый загруженный день недели – воскресенье / фото Инны Сикорской

Все потому, что зал ожидания на железнодорожной станции «Гречишкино» в станице Тбилисской закрыт.

О проблеме, ставшей актуальной с наступлением минусовой температуры, сообщила подписчица главы района на его страничке в соцсети «ВКонтакте»: «Скажите, почему не открывают зал ожидания на станции «Гречишкино»? Студенты мерзнут! Прошу вас разобраться». В ответ читательнице пообещали уточнить информацию у служб РЖД.
В один из холодных пасмурных дней, когда с неба сыпала белая крупа, а под ногами хрустел наст, репортер районки лично побывала на станции и убедилась, что люди в прямом смысле слова сидят на чемоданах на улице.
Вариантов укрыться от холода у пассажиров, ожидающих железнодорожный транспорт, немного. Те, кто приехали на автомобиле, грелись в нем. Остальные кучковались в мороз под навесом на крыльце административного здания и на остановочном павильоне, расположенном на перроне.
В глаза бросилась не только толпа народа, но и не очищенная от снега территория станции, оставленная на скамейке «чекушка», видимо, кто-то таким способом согревался.

К сведению
Железнодорожная станция «Гречишкино» существует уже более 120 лет. До 1902 года она называлась «Розовая». Ее переименовали в память о сотнике Андрее Гречишкине по ходатайству схода казаков.


К прибывшей электричке люди бежали со всех ног. И дело не только в ее минутной стоянке. За полчаса ожидания на морозе они просто околели.
– Зал есть, но погреться в нем нельзя, – прокомментировала жительница станицы Тбилисской, которая вместе с сыном ожидала электричку на Краснодар. – Мы приехали пораньше на такси. Все это время простояли на холоде. Летом еще ладно, но зимой людям, которые ждут поезд или такси, чтобы уехать со станции, приходится вот так мерзнуть.
– Как ни приедешь, зал ожидания закрыт, хотя бы в непогоду открывали, – добавила первокурсница армавирского ссуза из станицы Нововладимировской.
Действительно, все двери, которые есть в здании железнодорожной станции, были на замке. С улицы через окна разглядели, что в зале ожидания чисто, сухо и, наверное, тепло. Внутри секционные кресла для пассажиров, на стене – расписание. А еще увидели в помещении двух охранников. Однако выяснилось, что к РЖД мужчины в форме никакого отношения не имеют, они лишь следили за целостностью и сохранностью отцепленных вагонов.
С официальным запросом по сложившейся ситуации газета обратилась в филиал РЖД «Северо-Кавказская железная дорога». Пока ждем ответа. Так что продолжение истории следует.

ОТ РЕДАКЦИИ
Поделиться с нами новостью или актуальной информацией вы можете,
написав на номер телефона
8-918-657-27-28 или на электронную почту prikubanka@inbox.ru.
Приветствуются фото и видео с места событий.

Предыдущая статьяВ Тбилисском КДЦ наградили победителей и призеров различных соревнований
Следующая статьяВ Ванновской коррекционной школе прошел урок правовых знаний