В Тбилисском районе почтили память невинно убиенных казаков

142
В зимний морозный день казаки Тбилисского РКО и окормляющий их священнослужитель – настоятель Свято-Покровского храма станицы Тбилисской протоиерей Василий Козак – отдали дань памяти расстрелянным в годы репрессий казакам / фото Татьяны Петровой

24 января в календаре еще один скорбный лист – День памяти жертв геноцида казаков.
Считается, что с этого дня в 1919 году официально начались жестокие репрессии, так называемое расказачивание. В семьях казаков конфисковывались хлеб и излишки продуктов, что создало искусственный голод в станицах. Их уравнивали с «пришлыми иногородними» в земельном вопросе, принуждали сдавать оружие и подчиняться новому руководству. Рассматривая казачество как возможную оппозицию и угрозу советской власти, многих расстреливали. Трудно представить, сколько на Кубани не известных доселе могил с невинно убиенными казаками.
В исторических хрониках говорится, что косогор, расположенный у станицы Тбилисской со стороны Кропоткина, был весь пропитан кровью расстрелянных.
В скорбный день настоятель Свято-Покровского храма протоиерей отец Василий прочел молитву по невинно убиенным и напомнил о том, что и сегодня мы живем в очень непростое время. Поэтому как никогда необходимо не только чтить память отцов и прадедов, но и уделять внимание воспитанию молодежи в духе казачьих традиций, с малых лет готовить их к службе в армии и защите своей семьи и Отчизны.
На этом священном месте собравшиеся казаки Тбилисского РКО почтили минутой молчания земляков, возложили цветы и сделали памятный снимок.

Предыдущая статьяГосдума расширит список студентов-целевиков
Следующая статьяВ Ванновском поселении состоялась очередная открытая сессия