Год семьи: от телефонного романа до крепкой семьи

567
Дружная семья Чайка – мама Наталья, папа Сергей, сыновья Дмитрий и Андрей – много времени проводят вместе. А посещение катка и кинотеатра, совместная домашняя работа и занятия спортом для них обычное дело / фото из семейного архива Чайка

Сегодня мы познакомим читателей с супругами Чайка из станицы Ловлинской и их детьми – Андреем и Дмитрием.

История знакомства Сергея и Натальи достойна написания увлекательной повести.
В 2008 году, когда будущая избранница Сергея была студенткой, молодые люди развлекались знакомствами по телефону. В то время Наталья оставила свою сим-карту сестре и уехала на сессию. Сестренка в шутку по переписке познакомилась с Сергеем, как выяснилось позже, будущим зятем. Потренировавшись в эпистолярном жанре, ветреная девчонка забыла о своем увлечении. Но молодой человек был настойчив и решил продолжить общение. Когда он позвонил, трубку подняла уже Наталья. Вот тут и завязался настоящий любовный роман, апофеозом которого стала пышная свадьба.
Сергей привез супругу к себе домой, в станицу Ловлинскую, из Каневского района. Здесь они купили дом и родили двоих сыновей – Андрея и Дмитрия. Сегодня оба мальчугана увлечены спортом: старший – футболом, а младший – самбо. Андрей имеет награды и звания «Лучший нападающий турнира» и «Лучший игрок матча». А Дмитрий, несмотря на то, что борьбой занимается всего лишь год, два раза участвовал в соревнованиях районного уровня и два раза занимал первые места. Его тренер Сергей Картавец видит большой потенциал в парнишке и старается развить его лучшие спортивные качества.
Кстати, глава семейства еще тот футболист. Раньше в аварийно-спасательном отряде, где трудится Сергей, каждую неделю для работников устраивали товарищеские футбольные матчи, и он не пропускал ни одной игры. А сейчас приходит к старшему сыну на тренировки и с разрешения тренера для души играет с подростками.
Ну а сами супруги стали зрелыми и уважаемыми людьми. Наталья трудится учителем английского языка в ловлинской школе №15. А Сергей – спасателем в отряде ГО и ЧС Тбилисского района. Кстати, здесь он работает со дня основания отряда и в своей профессии осуществил детскую мечту – быть полезным людям и спасать жизни.
Кто внимательно следит за нашими публикациями, знает, что руководитель службы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципалитета Виктор Корсунов является еще и атаманом района, поэтому многие его подчиненные состоят в казачьих обществах. И Чайка не исключение: он – казак Ловлинского ХКО. Сергей старается привить сыновьям лучшие традиции казачьей семьи. Кстати, мама главы семейства, Светлана Андреевна, – потомок основателя станицы Ловлинской. Ее девичья фамилия – Ловлина.
Есть в семье Чайка свои традиции. Это совместная встреча Нового года и обязательно совместное проведение новогодних каникул. Взрослые с детьми посещают в эти дни каток и кинотеатр. Любимым блюдом домочадцев являются блины с начинкой из фарша, огурца и томатов. Их Наталья готовит часто.
Глядя на счастливые семьи, понимаешь, что семейные ценности — это не только то, что завещано, но и то, что передано: мамина улыбка, папин взгляд, дедушкин характер, бабушкин оптимизм. А остальное все наживается, когда в семье лад.

Юные чемпионы Дмитрий и Андрей Чайка гордятся спортивными достижениями и радуют своими успехами родителей / фото из семейного архива Чайка
Предыдущая статьяОлег Снитковский с 15 лет увлечен живописью
Следующая статьяДелегация Краснодарского края участвует в мероприятии на ВДНХ