В администрации Тбилисского района состоялось расширенное планерное совещание

167
Глава района Евгений Ильин и депутат ЗСК Владимир Зюзин вручили Людмиле Голановой награду ее супруга, погибшего в зоне СВО / фото Татьяны Петровой

На предновогодней встрече были рассмотрены ключевые вопросы, касающиеся безопасности проведения новогодних праздников, бесперебойной работы объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры, запланированных праздничных мероприятий и помощи нашим бойцам.
Глава района отметил, что стоит воздержаться от запуска фейерверков и пышного торжества. Так, к слову, считают президент и губернатор. Евгений Ильин также вспомнил исторические слова, произнесенные Владимиром Путиным в августе далекого 1999 года в Дагестане. Когда российский лидер, тогда еще премьер-министр, выступил перед командирами в штабной палатке и на просьбу поднять рюмку за успех антитеррористической операции произнес: «Но рюмку предлагаю поставить. Пить будем потом. После победы». Слово Путин сдержал. Глава района также предложил опустошать рюмки и пышно праздновать только после нашей общей победы.
Евгений Ильин и депутат ЗСК Владимир Зюзин передали на хранение Людмиле Голановой, вдове казака Георгия Голанова, медаль «За веру, Кубань и Отечество» I степени и вручили благодарственные письма активным волонтерам района.
Владимир Зюзин в своем выступлении подчеркнул, что средства, которые жители могут потратить на фейерверки, лучше направить на благое дело, а именно на помощь бойцам. Также он обратил внимание властей на пресечение возможной продажи пиротехники, алкоголя и сигарет несовершеннолетним. А для предотвращения короткого замыкания и воспламенения проводки призвал жителей использовать только сертифицированные гирлянды.
На совещании выступили три спикера. Исполняющий обязанности заместителя главы района, начальника управления по ЖКХ, строительству, архитектуре Александр Ручинский зачитал доклад об обеспечении бесперебойной работы объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры и ЖКХ в зимний период 2023-2024 годов.
Социальный координатор государственного фонда «Защитники Отечества» Римма Юр рассказала о своей работе в Тбилисском районе.
Заместитель главы муниципалитета Алексей Кузин сообщил о предстоящих новогодних мероприятиях и зачитал присланную из Великого Устюга поздравительную телеграмму от самого Деда Мороза.
Сюрпризом для собравшихся стало появление сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, Дракоши и очаровательного кролика, которые вместе с артистами Тбилисского КДЦ исполнили новогоднюю песню.

Предыдущая статьяКогда тбилисцы получат пенсии?
Следующая статьяЖителю Тбилисского района вручила диплом министр культуры Краснодарского края