В парке имени Семыкина станицы Тбилисской заселились пушистые красавицы

262
Зимой белкам приходится нелегко, ведь найти пропитание не так просто. Поэтому можно совместить приятное с полезным и принести в парк лакомства для них / фото Ариадны Глек

В тбилисском парке культуры и отдыха имени Семыкина выпустили сразу 20 зверюшек, привезенных из Москвы.

Красивые рыжие создания уже привыкают к новой местности. В парке есть все условия для их комфортного проживания.
На деревьях вдоль пешеходных дорожек для пушистых грызунов дополнительно установили деревянные домики и кормушки.
Как рассказал в своем телеграм-канале глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин, это знаменательное и очень интересное событие в жизни станицы Тбилисской. Заселение парка белками положительно скажется на поддержании среды и экосистемы.
Новые обитатели из столицы нашей Родины появились благодаря предпринимателям Андрею и Петру Османовым. Надеемся, что пушистые зверьки, поселившиеся в парке, принесут много положительных эмоций детворе и взрослым.
Местные жители любят подкармливать белок в парке. Что же предпочитают эти милые пушистики? Грызунам будут по вкусу грецкие орехи, фундук в скорлупе, нежареные тыквенные семечки, плоды шиповника, сушеные или свежие яблоки, бананы, морковь, груши, кедровые орешки в скорлупе, а также изюм, курага, чернослив, инжир.
Категорически запрещены белкам хлеб, печенье, сухарики, чипсы, шоколад, миндаль, рожь, косточки вишни, черешни, абрикоса и персика.
Кроме того, желающим покормить дикое животное или птицу не следует забывать, что они могут быть переносчиками опасных для человека заболеваний, например, бешенства. Самое важное правило, которому должен следовать человек, – не дать себя укусить.

Интересные факты о белках
Белка съедает за зиму только четверть своих запасов, об остальных она просто забывает.
За день белка способна спрятать 15 еловых и
100 сосновых шишек, что обеспечит ее едой более чем на 3 месяца.
Белки едят не только растительную пищу, они также нападают на птиц, таскают яйца из гнезд, охотятся на небольших грызунов и даже заячий молодняк.
Белка не разобьется, даже если упадет с 50-го этажа. Ее хвост служит и парашютом, и рулем.
Белки отлично плавают. Их главная задача – не намочить хвост (они его держат над водой). Если же хвост намокнет, то белка сразу же утонет, так как он выполнит роль якоря.
В неволе белки не размножаются, поэтому до сих пор статистика о количестве детенышей и брачных периодов в год не является правдивой.

Предыдущая статьяВ России появится новая редакция закона о занятости населения
Следующая статья1 декабря Партии «Единой России» исполнилось 22 года