Православная семья передала в часовню станицы Тбилисской икону Матроны Московской

248
Переданная в часовню Иверской иконы Божией Матери икона Блаженной Матронушки – рукописная. Благодаря этому выглядит по-особенному живо. Моли Бога о нас, Матрона Московская / фото Михаила Казаченко

В часовне Иверской иконы Божией Матери в райцентре прошел молебен по освящению иконы Матроны Московской, доставленной сюда православной семьей из станицы Тбилисской.

Священнодействие совершил настоятель Свято-Покровского храма станицы Тбилисской протоиерей Василий Козак в присутствии казаков хуторских обществ Тбилисского РКО.
– Теперь каждый может здесь поклониться иконе любимой в народе московской блаженной чудотворицы, родилась которая, кстати, 22 ноября, – сказал отец Василий и поделился историей появления здесь новой иконы. – Вскоре после того, как летом нынешнего года часовня была восстановлена, капитально отремонтирована казаками Тбилисского РКО при поддержке района, одна супружеская пара из числа православных верующих передала сюда пять икон. А Матрону Московскую они же привезли недавно. Очень радует, что наши земляки почитают святых, в земле русской просиявших. И еще я от души хочу поблагодарить настоятеля храма Архангела Михаила отца Сергия, который передал икону через наших земляков. В этом проявляется истинное единство нашей Православной Церкви.
Мы поговорили, конечно же, и с нашим земляком, который привез икону и передал ее в часовню:
– Матрона Московская – это всеми нами любимая и почитаемая святая. Думаю, многие ей молились и, прибегая к ее заступничеству, получали чудотворную помощь в исцелении, в рождении долгожданных детей, во многих житейских делах. Так случилось и в нашей семье. Были серьезные проблемы со здоровьем нашего младшего ребенка – такие, что надеяться можно было только на чудо. И оно действительно произошло. Буквально каждый месяц мы ездим в центральную часть России и бываем в храме Архангела Михаила в селе Кутепово Жуковского района Калужской области. Настоятель там – отец Сергий. С этим удивительным батюшкой мы дружим, постоянно общаемся. Он нас духовно окормляет и поддерживает. Недавно были у него в приходе, и он передал жителям нашего района эту прекрасную рукописную икону. Вместе с нами икона проделала большой путь. Мы свозили ее в московский монастырь, где покоится Блаженная Матрона Московская, приложили ее к мощам. А произошло это в день Покрова Пресвятой Богородицы, когда 14 октября Богослужение вел епископ Русской Православной Церкви патриарх Кирилл. Так что буквально цепочка чудесных, промыслительных событий привела Матронушку и к нам. Мы с большой радостью передали ее в нашу часовню Иверской иконы Божией Матери. Очень хочется, чтобы и наши земляки, помолившись о помощи, получили небесную поддержку Матронушки и всех святых. Слава Богу за все!

Предыдущая статьяБиблиотекари из Тбилисского района вернулась из кубанской столицы с наградами
Следующая статьяВениамин Кондратьев: В 2024 году многодетным семьям на Кубани компенсируем до 50 процентов затрат на обучение детей в колледжах и техникумах