Поселения Тбилисского района выбирают комфорт

132
В рамках программы инициативного бюджетирования в станице Геймановской ведется реконструкция мемориала. На объекте, пока еще позволяют погодные условия, продолжаются строительные работы / фото пресс-службы администрации Тбилисского района

Некоторым поселениям к концу года удалось улучшить свои территории с помощью участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и подпрограмме «Инициативное бюджетирование» региональной программы «Развитие гражданского общества».
Как отметил глава района Евгений Ильин, объекты получились уютными и очень красивыми. Евгений Геннадьевич выразил надежду на то, что они придутся по душе всем жителям.
Так, в станице Тбилисской в рамках подпрограммы «Инициативное бюджетирование» региональной программы «Развитие гражданского общества» в сквере по улице Первомайской тротуарной плиткой выложили пешеходные дорожки, установили системы освещения, скамейки и урны, разбили клумбы и посадили кустарники. Главной композиционной составляющей обновленного сквера стала «Аллея славы», где расположили информационные стенды о земляках – Героях, прославивших малую Родину.
В станице Алексее-Тенгинской в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» капитально реконструировали центральный парк. Здесь уложили новую брусчатку на дорожках, разместили игровую площадку для детей, установили скамейки и урны, высадили растения, вокруг парка появилось ограждение. Территория, находящаяся под видеонаблюдением, вечером освещается.
Также глава района отметил, что в рамках подпрограммы «Инициативное бюджетирование» строительные работы на объекте ведутся и в станице Геймановской. Пока позволяет погода, здесь продолжается реконструкция мемориального комплекса.

Паблики официальных лиц


На прошлой неделе глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин написал в своих социальных сетях, что в райцентре по улицам Трудовой и Шпилевой продолжается капитальный ремонт автодорог и строительство новых тротуаров. Территорию рядом со строящейся школой продолжают благоустраивать, там укладывают тротуар.

Глава Ванновского поселения Александр Трубицын рассказал, что встретился с земляками, проживающими в начале улицы Якубина в хуторе Северокубанском. Разговор посвятили предстоящему строительству тротуара на этом участке улицы. Сейчас готовится проектная документация. К самому строительству приступят в следующем году. Кроме того, обсудили организацию работы сельхозярмарки на автодороге Северокубанский-Новопеховский. В существующем формате она будет действовать до конца года, а с января ее перенесут в другое место, но ярмарка останется в черте населенного пункта.

Предыдущая статьяУченики первой школы станицы Тбилисской принимают участие в смене «Содружество Орлят России»
Следующая статьяДля поддержки многодетных семей выделили дополнительные средства