В пятой школе станицы Тбилисской открыли парту Героя имени участника СВО Сергея Быкова

119

Право сидеть за партой Героя будут иметь ребята с отличными результатами в учебе или проявляющие активную жизненную позицию.
Житель станицы Тбилисской погиб при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции. Рядовой Вооруженных сил Российской Федерации Указом президента был награжден орденом Мужества посмертно.
Почтили память Героя ученики, педагоги и родные Сергея Быкова. Во время церемонии участникам рассказали о жизни и подвиге российского бойца.
Родился он в станице Тбилисской в 1988 году. С 1995 по 2005 годы учился в пятой школе. Педагогам и одноклассникам Сергей запомнился активным, добрым, отзывчивым парнем, участвовал в спортивных и военно-патриотических мероприятиях. Он отличался жизнелюбием, во всем видел хорошее. Занимался футболом, окончил детскую музыкальную школу, затем Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта, став техником-механиком. Потом была срочная служба в Калининградской области. В армии участвовал в боевых учениях кораблей Балтийского флота.
В октябре прошлого года отправился на СВО. В марте 2023 года, выполняя задание в составе штурмового батальона мотострелковых войск в Запорожской области, до конца оставаясь верным присяге, пал смертью храбрых.

Предыдущая статьяВ Тбилисском районе продолжается вакцинация против гриппа
Следующая статьяНа всю Кубань прославились буренки АО имени Шевченко