Хозяюшки Тбилисского района бросили все силы на помощь бойцам СВО

85
Любовь Орлова и Елена Задера нашинковали десятки килограммов капусты для заквашивания и сушки на борщи

Импровизированные цеха по заготовке сейчас работают в каждом поселении, выдавая на-гора сотни банок с консервацией.
Женщины квасят капусту, сушат разнообразные овощи для борщей и других блюд быстрого приготовления, закручивают банки с аджикой, кабачками, баклажанами, помидорами-огурцами. И это помимо того, что они успевают еще печь пирожки, плести маскировочные сети, шить белье, вязать теплые вещи и постоянно вносят свою лепту в сбор денежных средств на нужды бойцов. К примеру, буквально на днях отправили, помимо прочего, ребятам 17 литров аджики и 69 ведер маринованных овощей.
В Алексее-Тенгинском поселении закатывали кабачки и делали икру Людмила Кутепова, Татьяна Лавриненко, Надежда Спирягина, а помог с овощами фермер Александр Клименченко.
Активное участие в заготовках принимают семья Кобазевых из хутора Екатеринославского и семья Зияевых из хутора Северин.
Помогают фермеры и сельхозпредприятия. АО имени Шевченко выделило красные помидоры, зеленые помидоры передал Сергей Балаян, семья Дмитрия Якуты привезла кабачки, Светлана Боровая – капусту, острый перец – семья Ольги Митиной, а чеснок – семья Ольги Аленниковой. Перерабатывали все эти продукты Анна Новожилова, Елена Васильева, Оксана Сангова.
Трудно перечислить всех в одном материале, но этот благородный труд – вклад в победу, которую все мы хотим приблизить. Мастерицы, кстати, успели и рецептами поделиться с нашими читателями. Пусть предстоящая зима – с заготовками, закрутками да квашеными овощами – будет сытной!

Надежда Гаврилова, Лидия Щербакова, Галина Жабина и Елена Кононенко из станицы Геймановской дружно готовят запасы для наших бойцов / фото из архива группы «Zа наших. плетем сети»
Елена Васильева из Песчаного поселения ставит рекорды в заготовке маринованных овощей. И даже домашние питомцы поддерживают ее своим мурлыканьем
Предыдущая статьяОтдел МВД России по Тбилисскому району напоминает: остерегайтесь нелегальных кредиторов!
Следующая статьяБолее 500 специалистов кубанских организаций обучились совершенствованию офисной работы с помощью бережливых технологий