Алексей Мишустин из станицы Тбилисской стал победителем краевого конкурса «Самый лучший папа»

121

⁣В третье воскресенье октября в России отмечался День отца, который был учрежден в 2021 году.

Традиция официально утвердилась, чтобы поддержать и подчеркнуть важную роль глав семейств нашей большой Родины, ведь в жизни каждого человека есть особенный мужчина, который всегда поможет и поддержит. Самое ценное для него – счастье семьи и спокойствие Отечества.
В честь праздника по инициативе регионального Министерства труда и социального развития совместно с общественной организацией «Союз отцов» на Кубани второй год подряд проводился конкурс «Самый лучший папа», который призван укрепить институт семьи и повысить значимость отцовства в воспитании детей.
Состязание между папами Кубани проходило в два этапа: муниципальном и региональном. Принять участие в краевом конкурсе мог любой мужчина, воспитывающий как минимум одного ребенка. Среди прочих условий: конкурсант должен проживать на территории края не менее пяти лет, вести здоровый образ жизни, создавать благоприятные условия для развития и воспитания детей, активно участвовать в общественной жизни.

аявки принимались в управлениях соцзащиты по месту жительства.
В этом году в первом этапе краевого конкурса участвовали около 500 претендентов на победу из разных районов. Были определены 48 финалистов, из числа которых, учитывая ряд критериев, оргкомитет выбрал 5 победителей.
В пятерку лучших пап Кубани вошел Алексей Мишустин – самый творческий отец. Алексею Николаевичу вручили диплом и ценный подарок – телевизор Smart TV. Торжественное награждение прошло в Краснодаре в актовом зале Дворца творчества накануне Дня отца.
Здесь собрались организаторы конкурса, родные и близкие победителей. Гостей приветствовал замминистра труда и социального развития края Алексей Гедзь. На мероприятии Алексей Мишустин побывал вместе с семьей и своими воспитанниками – участниками образцового вокального ансамбля «Казачата». Дети зарядили зал энергией казачьей песни и танца.
Супруги Мишустины известны не только в Тбилисском районе. Оба – заслуженные работники культуры Кубани и Чечено-Ингушской АССР. Алексей Николаевич возглавляет образцовый вокальный ансамбль «Казачата» Тбилисского РДК и является концертмейстером народного хора русской песни под руководством супруги Любови Николаевны. Коллективы выступают на праздниках, фестивалях, конкурсах района и края, являются дипломантами и лауреатами.
На протяжении не одного десятка лет Мишустины принимают деятельное участие в жизни и развитии казачьего движения на Кубани, за что не раз были отмечены почетными наградами. Заслужили супруги и общую медаль «За любовь и верность». Кстати, в прошлом году они отметили золотой юбилей совместной жизни. Пятьдесят лет бок о бок не только дома, но и на работе!
Приехавшая 32 года назад из тревожной в ту пору Чечни в станицу Тбилисскую, творческая пара стояла у истоков создания таких творческих коллективов, как «Калинушка», «Станица», приумножая народные традиции по всей России, внося новое и сберегая прошлое. Алексей Николаевич – заместитель атамана района, а еще автор и композитор. Несколько его песен разлетелись по всей России.
Примером для подражания Алексей Николаевич является и на семейном фронте. По его словам, преодолевать любые трудности ему помогают родные, а еще песня. В семье Мишустиных поют все. Любовь к народной песне передалась по наследству дочери Людмиле. Она, как и папа с мамой, тоже хормейстер, работает в ТЮЗе и руководит ансамблем народной песни «Шатрица». Кроме того, в ансамбле под руководством дедушки и бабушки когда-то пели старшая внучка Яна, средняя Анна, а сейчас первые шаги в освоении песенной культуры предков делает младшая внучка Ева. Музыкально одаренный человек – и зять Мишустиных Сергей, который также трудится в ТЮЗе.
Сам глава семьи свои музыкальные и общественные нагрузки компенсирует любимым увлечением – рыбалкой – и с успехом приобщает к этому всю семью. Недавно поймали щуку на спиннинг, что считается довольно большой удачей. Алексей Николаевич – образец хорошего семьянина, всегда заботлив и справедлив. Друзья и бывшие воспитанники отмечают его душевную щедрость и готовность прийти на помощь в трудный час.

От первого лица Алексей Мишустин:
– Первый раз взял в руки гармошку в пионерлагере, я еще тогда в школу не ходил. Она принадлежала мальчику постарше. Тот разрешал играть на ней взамен на груши из колхозного сада. Мальчишки – на речку купаться, а я сижу скриплю. Понял, что начало получаться, и стал подбирать песни по одной кнопочке. Отец заметил мое стремление. Денег тогда не было, и он зарезал кабана, продал мясо и на эти деньги купил мне мою первую гармошку, а потом баян. Уже во втором классе я у дядьки на свадьбе играл. После восьмого класса поступил на самый первый тогда экспериментальный набор на дирижерское хоровое отделение в республиканское культурно-просветительное училище в Грозном. Окончив его в 17 лет, на протяжении последующих 25 лет работал руководителем казачьего хора, в который входило 50 человек. Большую практику, конечно, прошел в армии, когда меня прикомандировали в гарнизонный ансамбль помощником худрука. Хор состоял из 120 человек, а руководителем был донской казак – грамотный и хорошо знающий историю и традиции. Он многому меня обучил, многое я почерпнул, что пригодилось в дальнейшем.

НАГРАДЫ
Алексей Мишустин – ветеран труда, общий стаж культработника превышает 50 лет. Награжден наградными крестами «За заслуги перед казачеством России», «За заслуги перед казачеством Кубани», «За веру и волю», «За безупречную службу кубанскому казачеству XX лет», многочисленными грамотами и благодарностями. Объемную папку с дипломами и грамотами, фотографиями и вырезками из районной газеты последние 30 лет бережно собирает и хранит его жена Любовь Николаевна.

Признание в любви
Людмила Еганова, дочь:
– Мой папа добрый, с отличным чувством юмора! Мы все его любим. Он замечательный отец и дедушка, который всегда выслушает и поддержит. Бережно и с почтением он относится к казачьей культуре, традициям и устоям.

Анна Бартенева, бывшая воспитанница ансамбля «Казачата»:
– Люблю и уважаю Алексея Николаевича! Про него могу говорить очень долго и только хорошее. Для всех ребят из «Казачат» и «Калинушки» он не просто руководитель, наставник, проводник в нашу прекрасную казачью культуру, но и второй папа, который всегда поддерживал в минуту неудачи шуткой, добрым словом и помогал двигаться дальше и развиваться. У нас был очень дружный и сплоченный коллектив. Спустя много лет мы продолжаем общаться с ребятами и раз в год по традиции встречаемся семьями. Непременно приглашаем Алексея Николаевича и Любовь Николаевну, вместе отдыхаем, поем любимые песни. Это дорогие моему сердцу люди! От всех выпускников ансамбля низкий поклон и огромная благодарность чете Мишустиных за преданность профессии, любовь к детям, самоотдачу. Желаем успехов и процветания всем коллективам!

В краевом конкурсе «Самый лучший папа – 2023» Алексей Мишустин вошел в топ-5 победителей. Вместе со своей творческой семьей Алексей Николаевич посетил торжественную церемонию награждения, которая прошла в кубанской столице. На фото – глава семьи со своей супругой Любовью Николаевной, внучками Анной, Яной и Евой / фото из архива Мишустиных
Выпускники ансамбля «Казачата» каждый год организовывают традиционную встречу, на которую приглашают Алексея Николаевича и Любовь Николаевну Мишустиных. В сердцах их воспитанников навсегда остались самые теплые и яркие детские воспоминания / фото из архива мишустиных


⁣⁣⠀

Предыдущая статьяАктуализирован порядок осуществления надзора за отбыванием наказания осужденными к принудительным работам
Следующая статьяСтанице Нововладимировской исполнилось 144 года