Юлия Ефименко: «Сплоченность и согласие – наши приоритеты»

88
Фото пресс-службы администрации Тбилисского района

10 сентября в Нововладимировском поселении состоялись очередные выборы главы. Земляки практически единодушно избрали главой поселения Юлию Ефименко.

Молодая, энергичная, улыбчивая, она с энтузиазмом и, что немаловажно, с большим оптимизмом взялась за поселенческие дела и проблемы. Последних, кстати, предостаточно, и мы об этом неоднократно писали.
Застав главу на субботнике по наведению порядка в центре поселения и поздравив, как говорится, в боевой обстановке, мы сразу подступили с вопросами. Первое интервью нового руководителя предлагаем вашему вниманию.

– Юлия Борисовна, вы в нашем районе стали третьей женщиной, возглавившей поселение. Не страшно браться за такую ношу?
– Не страшно. Работа мне знакома, я не новичок. Работаю в поселенческой администрации более 10 лет. Деятельность очень интересная, мне нравится. Знакомы все проблемы, есть на них свой взгляд. И, кроме того, вижу большую поддержку жителей поселения, наших предпринимателей, руководителей предприятий и организаций, депутатов, общественников, квартальных.

– Какие наметили себе первостепенные задачи?
– Самое главное направление, что вижу перед собой, – благоустройство поселения. Проезжая по другим станицам нашего края, отмечаю, что многие выглядят замечательно: тут и детские площадки, и арт-объекты, и улицы обихоженные. Будем прилагать усилия, чтобы наша станица в этом плане тоже преображалась. Конечно же, нельзя упускать и ремонт дорог поселения. Наболевшей темой остается санитарное состояние станицы. Вывоз мусора, конечно же, обеспечен, но только 46% домовладельцев заключили договор на оказание этой услуги. С оставшимися жителями необходимо проводить работу. Только когда каждый поймет, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят, будет порядок. С порядка на улицах поселения начинается порядок в делах.
Одновременно стоит задача привлечь подрастающее поколение к здоровому образу жизни, содействовать воспитанию в них духа патриотизма.

– Насколько нам известно, ваши станичники и хуторяне озвучивают сейчас на сходах такие вопросы, как ремонт ДК, отсутствие рынка в поселении, хотят знать, будет ли зажжен Вечный огонь, что будет с почтой в хуторе Еремин, и т. д. Разработали тактику в этом плане?
– Работа в этих направлениях уже ведется. По ремонту входной группы ДК готовятся документы для вступления в программу по инициативному бюджетированию в первом квартале 2024 года. Отдельно начата работа по газификации Вечного огня. В этом направлении помощь оказали земляки, местные предприниматели, активисты.
Вопрос закрытия почтового отделения в хуторе Еремин держим на контроле. Обратились за помощью и к главе района, и к депутату Госдумы Алексею Езубову, депутату ЗСК Татьяне Очкаласовой, так как эту проблему не решить на местном уровне.
Планируем поставить небольшой торговый павильон, «Социальный ряд», где жители смогут реализовывать продукцию, выращенную на своих огородах.

– Вы успели уже пообщаться со своими коллегами-женщинами? Какие советы получили?
– С ними контакт налажен в первую очередь! Очень нравится, как поставлены дела у Веры Александровны Гладковой в Геймановском поселении и Ольги Алексеевны Жук в Алексее-Тенгинском поселении. Ценные советы от них получила.

– К какому типу руководителя вы себя относите: демократическому, либеральному, авторитарному?
– Безусловно, к демократическому – очень редко встречаю людей, с которыми не получается найти общий язык. Выслушаю каждого, и примем совместное оптимальное решение.

– Этот год объявлен президентом Годом педагога и наставника. И кстати, день выхода этого номера – праздник учителя в самом широком смысле этого слова. Кого вы считаете своими наставниками, с кого берете пример?
– Конечно, это моя мама, я всегда прислушиваюсь к ее мнению, она педагог-воспитатель. Мама растила нас с сестрами в духе любви к своей семье и Родине. И в таком ключе я стараюсь воспитывать своих дочерей.
Очень уважаю родителей своего супруга, они для меня тоже самые близкие люди. И навсегда я запомнила уроки своей первой учительницы Валентины Александровны Аверченко, которая учила еще моего папу. Она заложила крепкий фундамент нашему поколению. Это настоящий Учитель с большой буквы. Главная наша ценность – люди старшего поколения, которые и есть наши наставники, они несут в себе и передали нам искренний патриотизм и ценность дружбы, объединения, сплоченности.

– Напоследок: как в целом настроение, когда стоит такая прекрасная погода и дел впереди невпроворот?
– Могу сказать, что настроение бодрое. Благодарю всех избирателей, принявших участие в выборах, всех своих сторонников и единомышленников. Вы оказали мне доверие, и я сделаю все возможное, чтобы его оправдать. Главные ориентиры нашей команды – единство и патриотизм, сплоченность и согласие! Ведь только вместе мы – сила!

– Полностью поддерживаю ваше кредо. Спасибо за беседу. Но прощаемся мы ненадолго, потому что уже через пару-тройку месяцев, под Рождество, наших читателей ждут итоговые интервью со всеми главами поселений. 183

Предыдущая статьяСтартовал финал Международной олимпиады по финансовой безопасности 2023
Следующая статьяРодительский клуб для многодетных семей начал свою работу в Тбилисском районе