«Дружина» вернулась с дипломами из поселка Лазаревского

65

Народный ансамбль вольных казаков «Дружина» выступил на закрытии фестиваля-конкурса авторской песни и поэзии, который проводился Лазаревским Центром национальных культур с марта по сентябрь.
Мероприятия проходили в поселке Лазаревском с 16 по 17 сентября. В первый день в районном Центре национальных культур имени К. С. Мазлумяна состоялись концерт и презентация сборника «За спиной у нас держава» композитора, поэта-песенника Александра Притупова. К слову, он много лет работал на ниве культуры станицы Тбилисской, в частности, с ансамблем «Дружина», а позже переехал в Сочи. Его авторству принадлежит множество песен, которые нередко звучат на праздниках и торжественных мероприятиях. Коллективу «Дружины» была предоставлена честь выступать на его авторском вечере.
Во второй день наши вольные казаки спели в парке культуры и отдыха на музыкальной арт-площадке «Русь многоликая». Отметим, что за время своего существования «Дружина» полюбилась многочисленной публике. По сложившейся традиции зрители долго не отпускают артистов со сцены, ведь в свое яркое выступление те вкладывают душу, искренность и любовь.
Вечером в большом зале Лазаревского Центра национальных культур состоялись гала-концерт и церемония награждения победителей и лауреатов открытого фестиваля-конкурса авторской песни «За нами Русь». Почетным гостем фестиваля стал заслуженный работник культуры России, лауреат фестиваля «Боевое братство», поэт, композитор Георгий Лысенко, который исполнил песню «Русь великая».
Ансамбль вольных казаков «Дружина» под руководством Николая Томилина награжден дипломом лауреата в номинации «Ансамбль». Кроме того, оргкомитет фестиваля также отметил благодарственным письмом атамана Тбилисского станичного казачьего общества ВКВ Николая Попова за содействие в организации и участии в мероприятиях фестиваля-конкурса творческого коллектива.

Предыдущая статьяМамы в деле
Следующая статьяУчащиеся Ванновской казачьей школы №4 вышивают иконы для бойцов СВО