Нововладимировцы проголосовали за главу своего поселения

73

В выходные, 9 и 10 сентября, жители проголосовали за главу своего поселения.

В течение двух дней с 8 до 20 часов на территории Нововладимировского поселения работали четыре участка избирательных комиссий.
В выходные земляки активно включились в процесс голосования: приходили с самого утра, чтобы сделать выбор в пользу одного из четырех кандидатов.
В станице Нововладимировской народ собирался в культурно-досуговом центре, на базе которого располагается УИК №4838. Здесь голосовали жители станицы Нововладимировской и хутора Ивановка. По традиции приходили целыми семьями, чтобы отдать свой голос за будущее своей малой Родины. Особенно приятно было видеть родителей с детьми. Взрослое поколение своим личным примером показывало, что участие в выборах – важный процесс в жизни людей с активной гражданской позицией.
Так, маленький Саша Лавский пришел на избирательный участок вместе с мамой и бабушкой. Мальчик рассказал стих про российский триколор. «Настоящий патриот!» – говорили присутствовавшие.
Жители станицы Новобекешевской шли голосовать на свой избирательный участок – №4840 – в местном ФАПе. В числе первых, кто сделал свой выбор, – люди старшего поколения.
В хуторе Чернобабове среди голосовавших были и те, кто впервые реализовал свое гражданское право. Так, например, 18-летняя Алена Нечаева пришла на свой избирательный участок вместе с мамой Валентиной Станиславовной.
– Я немного волновалась перед таким ответственным моментом, – рассказала Алена. – В день выборов получила поздравление и памятный презент – бейсболку от председателя УИК №4839 Татьяны Митиной.
В местном ФАПе хутора Еремина на избирательном участке №4837, как и на остальных трех, людей у входа встречали волонтеры. Их дежурство было организовано для того, чтобы оказать помощь в передвижении маломобильным избирателям и жителям пожилого возраста.
Кроме того, среди жителей Нововладимировского поселения были те, кто голосовал дома. Такая возможность предоставляется по уважительным причинам: из-за состояния здоровья или если человек ухаживает за маленькими детьми или больным.
К избирательному процессу творчески и со всей ответственностью подошли местные артисты. Для детей на территории Нововладимировского КДЦ работали батуты.
Работа на избирательных участках, по словам председателей УИК, проходила спокойно и без нарушений. Выборы главы Нововладимировского поселения признаны состоявшимися. Воспользоваться своим избирательным правом в Нововладимировском поселении могли более двух тысяч жителей. В выборах приняло участие 1477 человек, что составило 66,14% от общего количества избирателей. УИК №4838.
По итогам голосования избиратели доверили пост главы Нововладимировского поселения Юлии Ефименко.

На расширенном планерном совещании, которое прошло в администрации муниципалитета в минувший понедельник, были объявлены итоги голосования на выборах главы Нововладимировского поселения. С победой глава района Евгений Ильин поздравил Юлию Ефименко.
– Впереди много работы! Только вперед, – пожелал Евгений Геннадьевич новоиспеченному руководителю.

Глава района Евгений Ильин поздравил Юлию Ефименко с избранием на должность главы Нововладимировского поселения / фото пресс-службы администрации района
Предыдущая статьяВениамин Кондратьев поздравил жителей с днем образования Краснодарского края
Следующая статьяСветлана Бессараб приняла участие в праздновании 86-й годовщины со дня образования Краснодарского края