На подворье зажиточного казака в «Атамани» тбилисцы радушно встречали народного артиста России Дмитрия Певцова

171
Народный артист России, актер театра и кино Дмитрий Певцов высоко оценил гостеприимство тбилисских культработников на подворье зажиточного казака в «Атамани» / фото предоставлено отделом культуры Тбилисского района

Каким должно быть настоящее казачье хлебосольство, показали наши земляки в «Атамани».
В минувшие выходные на территории крупнейшего этнографического комплекса на юге России прошел самый вкусный краевой гастрономический праздник «Кубанское гостеприимство». Здесь собрались казаки и казачки из всех 44 муниципалитетов региона.
Тбилисский район представляли творческий коллектив артистов районного Дома культуры, Тбилисского, Геймановского культурно-досуговых центров, а также мастера декоративно-прикладного искусства Валентина Коленова и Людмила Коваль.
На подворье зажиточного казака было шумно и весело. Тбилисцы радушно встречали посетителей, с удовольствием знакомили их с казачьим фольклором, задорно исполняли народные песни, делились ремесленными секретами и угощали традиционными кубанскими блюдами.
Особенным гостем подворья стал советский и российский актер театра и кино, певец, музыкант, народный артист России, лауреат Госпремии РФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Певцов, который проводит серию концертов в рамках гастрольного тура по Краснодарскому краю. Он поздравил всех с праздником, пожелал процветания, а также отметил красоту и самобытность атаманских улочек, удаль кубанских казаков, приветливость и хлебосольство казачек.
– Мероприятие прошло ярко, интересно и подарило всем много незабываемых эмоций, – поделилась руководитель народного творческого объединения «Лукоречье» Людмила Салина. – Мы были рады, что к нам на подворье заглянул Дмитрий Певцов. Он оказался простым и очень душевным человеком.

Фото пресс-службы администрации Тбилисского района
Предыдущая статьяАлексей Ткачев: Реформирование системы высшего образования проводится поэтапно с учетом оценки работодателей
Следующая статья9 сентября в Атамани приготовят тонну плова на краевом празднике риса