На площади у сельского клуба на хуторе Зиссермановском прошел сказочный вечер

95

Организаторы подготовили зажигательную вечернюю программу, посвященную Дню хутора, которая не оставила равнодушными ни больших, ни маленьких.
Жители и гости хутора Зиссермановского собрались в теплом семейном кругу на площади сельского клуба. Импровизированную сцену украшали сухоцветы и фотовыставка, рассказывающая историю хутора в лицах.
Рядом работали батуты, торговые точки, где можно было приобрести сувениры, сладкую вату, фастфуд. Здесь же кашеварила полевая кухня. Всем предлагали угоститься гречкой с мясом и солеными огурчиками.
После сытного ужина взрослые и дети повеселились на «Фестивале красок». Они осыпали друг друга сухими разноцветными порошками под шутки ведущего и аниматоров в костюмах Чебурашки и Мишки.
С праздником земляков поздравил глава Марьинского поселения Сергей Мартын.
– Глубоко признателен всем нашим жителям, – сказал Сергей Владимирович. – Желаю вам плодотворной и успешной работы на благо и всеобщее процветание. Пусть наш общий дом всегда будет любим своими жителями, а жизнь каждой семьи наполнена счастьем и радостью.
Церемония чествования продолжилась праздничным концертом. Зажигательными выступлениями зрителей порадовали народная вокальная группа Ванновского КДЦ «Услада», артисты Марьинского КДЦ, сестры Черниковы из станицы Тбилисской, Ираида Пенчук из станицы Геймановской. Хуторяне с удовольствием танцевали и подпевали.

Местных жителей отметили благодарностями
По доброй традиции в этот день состоялось чествование выдающихся жителей хутора Зиссермановского с вручением благодарностей и памятных подарков. Наградами отметили:
долгожителей Таисию Погорелову и Любовь Данько;
активистов Сергея Федоренко, Андрея Левочкина, Руслана Кузина, Елену Румянцеву, Татьяну Лавренчук, Надежду Шкуль, Марину Ясагашвили, Анну Федоренко, Ивана Федоренко, Артуша Варданяна, Татьяну Сугонякину, Любовь Луганцеву, Галину Конинскую, Любовь Сачко, Геннадия Таций;
юбиляров совместной жизни Романа и Елену Ясагашвили, Виктора и Людмилу Чебулаевых, Евгения и Екатерину Беляевых;
многодетных мамочек Елену Румянцеву, Евгению Гусеву, Марту Мовсесян, Александру Федоренко, Евгению Пирог, Надежду Шкуль.
С замечательным событием — рождением первенца — поздравили семью Дмитрия Быкова и Ирины Беляевой. Кроме того, благодарность выразили заведующей сельским клубом Юлии Комовой. С совершеннолетием поздравили Никиту Попова, Лидию Иванову и Жанну Порязанову. Наградили и Милену Румянцеву, которая в этом году получила паспорт.

ЗЕМЛЯКИ ГОВОРЯТ

Елена Румянцева:
– Праздник получился душевным и по-настоящему семейным. У нас давно такого не было. Большое спасибо организаторам, которые постарались на славу. Было интересно и детям, и взрослым. Хороший концерт, артисты выступали просто замечательно. Мы на месте не могли усидеть, подпевали и танцевали. Желаю односельчанам хорошего настроения и крепкого здоровья.

Татьяна Лавренчук:
– В хутор Зиссермановский переехала, когда вышла замуж. Сама я из Алексее-Тенгинской. С мужем прожили уже 22 года, у нас трое детей. Отдельная благодарность нашему главе Сергею Мартыну за новую игровую площадку. Конечно, хотелось бы больше, потому что детей в хуторе достаточно. А еще жители не теряют надежды, что здесь вновь откроют магазин. Ведь уже четвертый год ездим за продовольствием в Марьинскую или Геймановскую кто на своей машине, кто на автобусе и такси.

Татьяна Кубарева (Булгакова):
– Приехала в гости с сыном и невесткой. В Зиссермановском я родилась, выросла, училась. Это моя малая Родина, несмотря на то, что уже 47 лет живу на Черноморском побережье, в поселке Волна. В 20 лет вышла замуж, родила сына и переехала. Было приятно увидеть на фотографиях, представленных на выставке, мужа и маму. Дома много ретроснимков, в следующий раз обязательно привезу. На душе приятно оттого, что увидела старожилов. В хутор стараемся приезжать каждый год, обычно на Пасху. Здесь похоронены дедушка с бабушкой, отец. Он был инвалидом первой группы, не мог работать, а мама трудилась в колхозе, потом нянечкой в саду. Помню, как помогала ей, вместе на подводе возили грудничков мамам прямо в поле. Навсегда запомнился и марьинский духовой оркестр. Когда он к нам приезжал, собирался весь хутор, все пели, танцевали. Сейчас многое изменилось. Жаль, что Зиссермановский опустел, хотя, с другой стороны, посмотришь – много новых жителей появилось.

Предыдущая статьяВ техникуме «Знание» прошел урок мужества «Трагедия Беслана»
Следующая статьяАлексей Езубов встретился с жителями хутора Ерёмин Тбилисского района