Семейный очаг бережет «Надежда»

57
Победители конкурса – общественное движение женщин Тбилисского района «Надежда» и профсоюз работников госучреждений Тбилисского района – в лице Киры Васильевой и Владимира Лута получили гранты / фото предоставлено пресс-службой администрации района

Общественное движение женщин Тбилисского района «Надежда» стало победителем второго конкурса грантов губернатора Кубани с проектом «Семейный очаг».
В проекте, направленном на помощь многодетным семьям муниципалитета, акцент сделан на работу с детьми.
Инициативу проекта одобрил Центр развития гражданского общества края для поддержки общественно полезных, социально ориентированных некоммерческих организаций, и на его реализацию выделили 362,824 тысячи рублей из фонда губернатора края.
На прошлой неделе в торжественной обстановке в Краснодаре общественному движению женщин района «Надежда» в лице руководителя проекта Киры Васильевой вручен диплом победителя. Реализация проекта предусмотрена на полгода, и к его исполнению планируется приступить с сентября этого года. В его рамках откроют клуб «Семейный очаг», проведут семинар с представителями Православной церкви для многодетных семей и семинар на тему правовой культуры и финансовой грамотности в семье, организуют творческие встречи и мастер-класс по оформлению семейного альбома. Особый акцент сделают на индивидуальную работу с семейным психологом.
Напомним, что общественное движение «Надежда» – единственная некоммерческая организация района, работающая с семьями. Кроме женщин, обратившихся за помощью в связи с домашним насилием, в движение иногда обращаются и мужчины, которые также находят поддержку и пути выхода из сложной семейной ситуации.
НКО «Надежда» было зарегистрировано как юридическое лицо в далеком 1996 году. С тех пор организатор движения Кира Викторовна получила множество предложений о сотрудничестве от разных организаций края и России, которые занимаются проблемами женщин.
На вопрос: «Сколько женщин в вашей организации?» – Кира Викторовна ответила: «У нас нефиксированное членство. Но все женщины района, а это порядка 28 тысяч, кто поддерживает наши идеи, относятся к движению. Кроме этого, у нас есть коллегиальный совет из 5 человек, который постоянно меняется».
За годы своей работы движение помогло не одному десятку женщин, принимало участие в благотворительной помощи и даже выпустило два номера своей газеты. В движении есть бесплатные юристы и адвокаты, помогающие в написании исковых заявлений, оказании юридической консультации и других правовых случаях, ведется работа с психологом.
Круглосуточный телефон горячей линии движения женщин Тбилисского района «Надежда» запомнить нетрудно: 8-86158-3-23-23.
Также победителем конкурса стала Тбилисская районная территориальная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ в лице руководителя организации Владимира Лута с проектом «Первые в спорте – первые в работе!».
В рамках проекта трудовые коллективы госорганизаций будут заниматься физической культурой и спортом, соревноваться в спортивных дисциплинах: мини-футболе, настольном теннисе, городках, баскетболе, для них также будет организован тренировочный комплекс по легкой атлетике и кросс-фиту. Завершится проект масштабным фестивалем «Гонка героев».
На реализацию проекта профсоюз работников госучреждений Тбилисского района получил 500 тысяч рублей.

От редакции
Мы от души поздравляем энтузиастов со значимым достижением, которое принесет пользу Тбилисскому району, а Киру Васильеву – с днем рождения, который она отмечает сегодня, 25 августа.
Браво! Так держать!

Предыдущая статьяВ крае строятся и модернизируются десятки социальных учреждений
Следующая статьяСтроительная компания Новороссийска присоединилась к национальному проекту «Производительность труда»