Соревнование прошли в рамках национального проекта «Производительность труда».

– Институт наставничества – это ресурс, который гарантирует профессиональный рост молодых специалистов и расширение компетенций для опытных сотрудников, улучшение общих трудовых показателей. Сегодня рынку труда требуется квалифицированный персонал, на предприятиях необходимо выстраивать планомерную работу по формированию кадрового потенциала, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

По итогам конкурса экспертная группа определила победителей и призеров. Лучшим в номинации «Прорывные технологии повышения производительности труда» признан наставник тепличного комплекса «Зеленая линия» Оксана Смирнова из Динского района. Второе место в этой номинации заняла Оксана Елисеева из Новопокровского дорожного ремонтно-строительного управления, третье – Дарья Багаева – сотрудник «Кубанского комбината хлебопродуктов» из Краснодара. В номинации «Профессиональное развитие молодежи» лидером стал Александр Платонов, на втором месте Ксения Новикова. Они представляли «Краснодар Водоканал».

Для наставников предприятий, которые пока еще не входят в нацпроект, в этом году предусмотрены специальные номинации. В номинации «Наставничество в социальной сфере» победу одержали три организации:

1 место – Краснодарский архитектурно-строительный техникум, наставник Ирина Копылова.

2 место – Клинический онкологический диспансер №1, наставник Максим Мостовой.

3 место – Ленинградский социально-педагогический колледж, наставники Светлана Еремина и Ирина Асеева.

***

«Лучшие практики наставничества Краснодарского края 2023» – это региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик наставничества. Его победители представят Кубань на федеральном уровне в конце года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края