Сергей Кривицкий — наставник чемпионов волейбола Тбилисского района

192
Сергей Кривицкий на открытом турнире ЮФО на кубок главы администрации Краснодара в мае 2023 года с волейбольной командой девушек 2009-2010 годов рождения / фото из архива спортивной школы «Авангард»

Сегодня в России отметят День физкультурника.
Праздник отмечают во вторую субботу августа профессиональные спортсмены и все активные люди, влюбленные в спорт.
В преддверии Дня физкультурника героем нашей газеты стал Сергей Кривицкий – тренер по волейболу районной спортивной школы «Авангард».
В спортивной отрасли Кривицкий трудится более сорока лет, имеет звание «Мастер спорта» по спортивной гимнастике. Он был главным специалистом по спорту в «Пурнефтегазе» в Ямало-Ненецком автономном округе, откуда и переехал в наш район. Двадцать три года он возглавлял волейбольный клуб «Пуровчанка». На протяжении всей тренерской биографии его воспитанники пополняют сборные России. Наиболее яркие звезды его плеяды – двукратная чемпионка Европы Инна Балыко и чемпионка мира среди юниоров по волейболу Ирина Артюхина.
Уже через два года после переезда в Тбилисский район команда волейболисток 2008-2009 годов рождения под руководством Кривицкого стала чемпионом Краснодарского края, затем чемпионом Южного Федерального округа, выиграла полуфинал чемпионата России, а в финале чемпионата России стала седьмой из 16 команд! Кроме этого, воспитанницы Сергея Ивановича входят в число лидеров по развитию детского женского классического волейбола в крае.
Сейчас Сергей Кривицкий тренирует девочек 2009-2011, 2012-2013 и 2016-2017 годов рождения. Кстати, в сентябре этого года его команда примет участие в финальных играх Краснодарского края, победители которых будут участвовать в первенстве России.
К слову, волейбол – это семейный вид спорта Кривицких. В него играют сами супруги, их дети и внуки.
Опытный тренер гордится всеми своими воспитанниками и уверен, что волейболистки Тбилисского района будут защищать честь не только Кубани, но и России.

Предыдущая статьяПо итогам страды тбилисские хлеборобы добились хороших результатов.
Следующая статьяОтдых только начинается