Территории в районе железнодорожного вокзала в станице Тбилисской зарастают вредоносным сорняком

109
Житель улицы Железнодорожной станицы Тбилисской Юрий Залящин обратился в редакцию с жалобой на заросли амброзии в районе железнодорожной станции «Гречишкино». Проблема покоса злостного сорняка, который на сегодняшний день уже с человеческий рост, повторяется из года в год / фото Инны Сикорской

На этой неделе в редакцию обратился житель многоквартирного дома по улице Железнодорожной Юрий Залящин, который пожаловался корреспондентам на нескошенную амброзию.
– Вредоносный сорняк произрастает очагами, – рассказал Юрий Никитич. – Около железнодорожного вокзала, вдоль улицы, в том числе перед частными домами, выросли сотни кустов. Заросли в некоторых местах в высоту достигли человеческого роста. Цветение карантинного сорняка приходится на август – из-за этого у меня обострилась аллергия.
Амброзия представляет серьезную опасность для аллергиков, провоцируя головную боль, раздражительность, потерю сна и угнетенное состояние. Неприятный набор симптомов Юрий Никитич терпит уже второй год, когда переехал в новую квартиру. По его словам, с амброзией особо никто не борется. Некоторые жильцы ее периодически скашивают своими силами, остальным дела нет.
– Почему за этим никто не следит? – задался вопросом Юрий Залящин. – Хочется привлечь внимание к тому, что происходит это из года в год.
Журналист «Прикубанки» выехала на место, чтобы лично убедиться в словах читателя. И действительно: территории заросли амброзией, лебедой в непосредственной близости от жилого массива.
Еще станичник попросил через газету обратить внимание исполнительной власти на состояние прилегающей к железнодорожному вокзалу территории. По его мнению, требуется не только санитарная уборка, но и в целом благоустройство привокзальной площади. Ведь станция «Гречишкино» – визитная карточка района.


Комментарий
Обращение Юрия Залящина «Прикубанка» направила в администрацию Тбилисского поселения. На наш запрос ответил глава Алексей Стойкин.

– По вопросу собственности территории, расположенной по адресу: станица Тбилисская, улица Железнодорожная, 53, где произрастает сорная растительность, в том числе амброзия, сообщаю, что в ходе выезда специалистами администрации Тбилисского поселения в личной беседе с Юрием Никитичем Залящиным было установлено, что имеются претензии к земельным участкам, расположенным на придомовой территории домовладения по адресу: станица Тбилисская, улица Железнодорожная, дом №54. Также сорная растительность произрастает на площади у станции «Гречишкино» и частично на территории, прилегающей к железной дороге.
Согласно п. 5.1.7 Правилам благоустройства Тбилисского сельского поселения, утвержденным решением Совета Тбилисского сельского поселения от 3 августа 2018 года №387, всем юридическим и физическим лицам на предоставленных территориях (независимо от форм землепользования), прилегающих и закрепленных территориях необходимо поддерживать должное санитарное, противопожарное и эстетическое состояние.
В адрес Кавказской дистанции пути структурного подразделения центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» и собственников земельных участков, расположенных в станице Тбилисской по улице Железнодорожной, 54, направлены требования произвести работы до 23 августа.
Несоблюдение Правил благоустройства Тбилисского сельского поселения влечет за собой административную ответственность согласно Закону Краснодарского края от
23 июля 2003 года №608-КЗ «Об административных правонарушениях».

Предыдущая статьяПредприятие Кавказского района повысило выработку минеральных удобрений на 50%
Следующая статьяМВД России предупреждает: телефонные мошенники хотят сделать своих жертв диверсантами и террористами