В этом году исполняется 93 года воздушно-десантным войскам

46

Объединившись под флагом Всероссийской общественной организации «Союз десантников России», 2 августа самые активные представители «воздушной пехоты» собрались у центрального фонтана в станице Тбилисской.
По многолетней традиции организованным строем они прошли к мемориальному комплексу и возложили цветы. Многие пришли с семьями.
Поздравили доблестных мужчин в голубых беретах глава муниципалитета Евгений Ильин, глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин, настоятель Свято-Покровского храма станицы Тбилисской отец Василий, который также служил в ВДВ, и председатель Тбилисской районной организации Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Герман Рамша.
Глава района подчеркнул, что воздушно-десантные войска всегда были и остаются особым родом Вооруженных сил. Лучшие качества каждого десантника – активность, отвага, патриотизм и вера в Россию. В самых сложных условиях, при выполнении любых боевых задач они не раз подтверждали свое право называться гордостью и надежным щитом Отечества. Все горячие точки политы кровью и овеяны славой десантников.
В нашем районе немало мужчин, проходивших службу в этих престижных войсках. И сегодня многие бойцы «крылатой пехоты» в свой профессиональный праздник с честью выполняют долг в зоне спецоперации. Они ежедневно проявляют мужество и героизм, подтверждая свой девиз: «Никто, кроме нас». Один из них – Николай Мещеряков. Он недавно приехал в краткосрочный отпуск и примкнул к шествию братьев-сослуживцев.
Отец Василий отметил, что День воздушно-десантных войск – это праздник, способствующий возрождению и развитию воинских традиций, повышению престижа службы в рядах Вооруженных сил. Он установлен в знак признания заслуг десантников в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.
После трогательного мероприятия мужчины в тельняшках и голубых беретах, с развевающимися флагами «крылатой пехоты» разъехались по поселениям, посетили могилы своих товарищей и на дому поздравили ветеранов ВДВ. А вечером десантники собрались на природе и, вспомнив годы службы в войсках Вооруженных сил России, душевно пообщались.
Отметим, что в этом году ВДВ отметили 93-ю годовщину.

Предыдущая статьяНа счету Василия Козак восемьдесят шесть прыжков с парашютом и множественные командировки по советским полигонам
Следующая статьяПолицейские Тбилисского района призывают горожан к соблюдению правил по сохранности личного имущества