В Тбилисском районе работают шесть сезонных придорожных сельхозярмарок

75
Фото пресс-службы администрации Тбилисского района

Ежегодно по автодороге Краснодар – Кропоткин, которая пролегает через территорию нашего муниципалитета, на курорты края проезжают миллионы гостей.
Растет и количество автотуристов, которые должны чувствовать себя комфортно еще по пути на отдых. Это относится, прежде всего, к придорожному сервису – одной из составляющих имиджа Кубани. Работа придорожных сельскохозяйственных ярмарок в курортный сезон стала доброй традицией и визитной карточкой региона. Такие объекты были открыты и в нашем районе.
В 2022 году придорожных сельскохозяйственных ярмарок в нашем районе было четыре. В этом году их число увеличено до шести. Здесь автопутешественники смогут купить свежие овощи и фрукты.
Придорожные сельскохозяйственные ярмарки района оборудованы торговыми павильонами, беседками для приема пищи и отдыха, рукомойниками, туалетами, контейнерами для бытовых отходов. Кроме того, на территории некоторых обустроены фотозоны.
Основной вид продукции, реализуемой на придорожных сельскохозяйственных ярмарках, – сезонные плодоовощные культуры. Сейчас наибольшая доля приходится, конечно, на бахчевые – арбузы и дыни.
Все шесть придорожных сельхозярмарок располагаются на съездах автомобильной дороги общего пользования регионального значения Краснодарского края Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края, проходящей по территории нашего муниципалитета. Места на ярмарках занимают главы крестьянско-фермерских хозяйств и предприниматели, имеющие в собственности земельные участки сельхозназначения. Доля местной продукции составляет 80 процентов.

Предыдущая статьяАлексей Ткачев: Необходимо помочь семьям собрать детей в школу
Следующая статьяВ редакции газеты «Прикубанские огни» состоится жеребьевка по распределению бесплатной и платной печатной площади