Молодежь Тбилисского района приняла участие в первой смене форума

89
Активная молодежь Тбилисского, Крыловского и Темрюкского районов побывала на тематической смене «Время Действовать» форума «Регион-93» / фото предоставлено пресс-службой администрации Тбилисского района

Наш муниципалитет представляла делегация из трех человек.
Смена «Время действовать» длилась с 17 по 21 июля. Традиционно форум собрал в лесной части Северского района недалеко от станицы Убинской в урочище Крымская поляна представителей кубанской молодежи. Всего сюда «слетелись» около 400 участников.

К слову
Форум «Регион-93» – единственное в своем роде ежегодное событие, объединяющее неравнодушных парней и девушек в возрасте от 18 до 35 лет со всего края: работающую молодежь, лидеров и активистов молодежных и общественных организаций и объединений.

Наш район представляли Сергей Мищуков из станицы Тбилисской, Никита Дверников и Максим Будников из хутора Северин.

Восемнадцатилетний Сергей Мищуков в этом году окончил одиннадцатый класс второй школы. Впереди у парня поступление на химфак Южного федерального университета Ростова-на-Дону. Кстати, молодой человек прошел на бюджет. А все потому, что продемонстрировал высокий уровень знаний на ЕГЭ, получив максимальные сто баллов по химии.
В молодежном форуме «Регион-93» Сергей принял участие впервые. На предложение отправиться на оздоровительный отдых на природе и провести время с пользой охотно согласился. Как рассказал парень, до того как отправиться в путь, он подал заявку на сайте форума, зарегистрировался, прошел медосмотр, оформил страховку, собрал необходимые вещи. До лагеря Сергей вместе с остальными участниками добрался на транспорте, предоставленном администрацией муниципалитета.
– В нашем отряде было 17 человек, в том числе ребята из Крыловского и Темрюкского районов, – поделился Сергей Мищуков. – Для каждой группы была отведена своя территория. По приезде вожатая провела нас в палатку. Мы расположились, а потом пошли на первую в тот день лекцию. Затем их было очень много и на разные темы, например, как начать вести свой бизнес, как общаться с людьми, как избежать конфликтов – в общем, образовательная программа была обширной. Я получил незабываемый опыт, было прикольно, интересно, необычно съездить отдохнуть. Встретил много классных людей, с которыми было весело и интересно общаться.

Двадцатидвухлетний Никита Дверников работает в отделе по делам молодежи администрации района. Участвовал в «Регионе» он не впервые. В прошлом году ездил на смену «Время Добра» для волонтеров, добровольцев и активистов.
По словам Никиты, пять дней смены пролетели быстро. Адаптация прошла легко, тем более парень с 12 лет занимается туризмом. Он не только отдохнул и провел время с пользой, но и обновил знания в области молодежной политики.
– В отрядах нас разделили на три группы: контентмейкеров, спикеров и бригадиров. В зависимости оттого, кем являешься, идешь на ту или иную лекцию. Контентмейкерам, например, рассказывали о работе в соцсетях, грамотном выстраивании взаимодействия со СМИ, пабликами и блогерами. Спикеры вели диалоги и отвечали на вопросы молодых людей, а бригадиры были лидерами общественных мнений и могли посещать любые образовательные лекции. Ребята, которые хотят поехать на форум, но чего-то стесняются, говорю вам: не бойтесь! Все открыто и легко. Такая поездка очень помогает социализироваться.
Кроме того, в программе форума были встречи с заместителем министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергеем Урайкиным, представителями департамента информационной политики и ЗСК, тренинги, мастер-классы, творческие конкурсы и спортивные состязания, соревнования на скалодроме и полосе препятствий. Организовали и ставшую традиционной битву бивуаков муниципалитетов Кубани.

Двадцатилетний Максим Будников недавно вернулся из армии. Служил в ВДВ. На форум поехал первый раз.
– Туристический отдых с палатками, костром и всякими активностями – есть в этом своя романтика, – признался Максим. – К моему удивлению, в первый же день нас накормили борщом! Каждый отряд готовил сам себе, продукты, воду нам выдавали, но на перекус что-то брали с собой из дома. Обязанности в отряде распределялись на каждый день: кто был костровым, кто отвечал за заготовку дров, приготовление пищи и так далее. Понравились вечерние мероприятия, дискотеки, работа пресс-центра. Каждый вечер на экран выводили новости за минувший день с фото, видео, интервью участников. А еще незабываемым остался конкурс визиток. В одном варианте нужно было сочинить стих про «Регион-93» и в формате рэпа зачитать со сцены. А в другом – креативное выступление. Мы придумали пародию, создав свою кавер-группу. Изготовили барабаны из бутылок, пианино из стога сена, микрофоны из палок и исполнили песню «Жуков» «Батарейка». Вот так мы и представились всему отряду!
Чистый горный воздух, зеленый лес – это то, что позволило ребятам отвлечься от повседневной суеты. А окружение единомышленников, познавательные мастер-классы, интересные спич-сессии дали участникам новые знания и позволили задуматься над тем, чем бы они хотели заниматься в будущем.
На этой неделе завершилась вторая смена форума «Регион-93» «Время Смыслов» для наставников, лидеров и активистов молодежных и общественных организаций, молодых педагогов, специалистов в сфере государственной молодежной политики. Участие в ней приняли двое жителей нашего района. А уже с понедельника начнется третья смена – «Время Первых» – для лидеров и активистов регионального отделения Российского движения детей и молодежи, на которую также отправится делегация молодежи нашего муниципалитета.

КСТАТИ
Впереди еще 2 тематические смены:
с 7 по 11 августа пройдет смена «Время Творцов» — для творческой и работающей молодежи, молодых блогеров и журналистов, активистов молодежных медиа, победителей творческих конкурсов, участников и победителей конкурса «Студенческая весна»;
с 15 по 19 августа пройдет смена «Время Добра» — для добровольцев, активистов волонтерских центров, представителей корпоративного волонтерства, потенциальных волонтеров Всемирного фестиваля молодежи.

Предыдущая статьяВ клубе хутора Зубово Марьинского КДЦ состоялось торжественное открытие тренажерного зала
Следующая статьяБерегите урожай от пожара!