Тбилисцы помогают ликвидировать последствия наводнения в поселениях Туапсинского района

116
Фото пресс-службы администрации Тбилисского района

На месте чрезвычайной ситуации на протяжении недели работала команда Тбилисского района.
За эти дни из нашего района в пострадавший из-за сильных осадков курорт на помощь жителям и экстренным службам отправились три группы волонтеров. Перед поездкой их проинструктировали, выдали необходимые инструменты и технику.
Более 50 сотрудников различных структурных подразделений муниципалитета трудились на разборе завалов, очистке территорий от песка, ила, мусора. Среди мужчин были те, кто уже имел опыт подобных восстановительных работ. Добровольцы были здесь до тех пор, пока населенные пункты не восстановили после страшнейшего удара стихии.
Напомним: в ночь на 12 июля на Туапсе обрушились залповые ливни, потоками в море уносило автомобили и даже дома. Вода смыла пешеходные мосты, затопила улицы, дороги. За сутки выпало более 280 мм осадков – это три месячные нормы, что эквивалентно 280 литрам на квадратный метр.
По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сейчас задача номер один – максимально ускорить работу и возобновить подачу воды и электричества. Это нужно сделать в сжатые сроки. На восстановление инженерной инфраструктуры были брошены все силы. Работы ведутся круглосуточно – в несколько смен.
Вениамин Кондратьев пообщался с местными жителями. Многие из них считают, что подтоплений можно было избежать, если бы регулярно чистились русла рек. Глава региона полностью с ними согласился.
– Но есть еще и другая причина: поймы рек застроены, воде просто некуда уходить, – отметил губернатор. – Тут единственное решение – создавать систему ливневых коллекторов и водоотводных каналов. Деньги немалые, но сегодня это необходимость.
Однако через несколько дней непогода снова испытала на прочность Туапсинский район. Залповые ливни и резкое поднятие уровня рек принесли новые разрушения жилого сектора и коммунальной инфраструктуры. Из-за чего было приостановлено ее восстановление.
В Туапсинском районе по-прежнему действует режим ЧС. Работы по ликвидации последствий наводнения продолжаются.

ЦИФРЫ
В зоне бедствия работали
53 наших земляка, а всего более
1600 кубанцев и
163 единицы техники. На помощь пришли волонтеры из 17 районов края.

Фото пресс-службы администрации Тбилисского района
Предыдущая статьяКачественная аналитика и опыт профессионалов: как изучить зарубежные рынки с помощью услуг, доступных на платформе «Мой экспорт»
Следующая статьяФилиалом ПАО «Россети Кубань» Усть-Лабинские электрические сети проведена инвентаризация объектов электросетевого хозяйства Тбилисского района