В Тбилисской почтили минутой молчания память павших воинов в Великой Отечественной войне

87

9 Мая навсегда вписано в наши сердца и историю страны как главный праздник.

В 78-ю годовщину Великой Победы, в день триумфа справедливости, стойкости наших дедов и прадедов, их сплоченности и единства, в райцентре прошли торжественные мероприятия.
Слава защитникам и народу-победителю
В священный для каждого патриота праздник Победы жители и гости Тбилисской почтили минутой молчания павших в Великой Отечественной войне воинов и возложили цветы.
Несмотря на непрерывный дождь и холодный ветер земляки собрались на площади мемориального комплекса у Вечного огня, чтобы почтить подвиг советских солдат, стоявших на защите нашего района, Кубани, Отечества.
В этом году традиционное шествие «Бессмертного полка» решили не проводить. Однако многие станичники пришли с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной. Некоторые говорили, что «Бессмертный полк» жив, его никто не сможет остановить.
Среди собравшихся самое почетное место занимал единственный на сегодняшний день в нашем районе фронтовик Алексей Григорьевич Демьяновский.
– 78 лет назад этот великий праздник нам подарили наши деды и прадеды, которые прошли все испытания Великой Отечественной войны, – обратился к присутствовавшим глава района Евгений Ильин. – Вечная слава и почет нашим героям! Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла, всем, кто отстоял нашу Родину! С Днем Победы!
Скорбной и пронизывающей минутой молчания почтили павших и возложили цветы к мемориальному комплексу. Юнармейцы северинской школы, чеканя шаг, торжественно возложили к памятнику большой венок в форме звезды, а затем к подножию обелиска легли букеты гвоздик и сирени от благодарных потомков воинов-освободителей.

«Вальс Победы» и солдатская каша
Продолжилось торжественное мероприятие в парке имени сотника Андрея Гречишкина. Здесь жителей и гостей ожидали выступления артистов Тбилисского культурно-досугового центра. Очень полюбилась землякам акция «Вальс Победы». Под аплодисменты зрителей пары кружились в танце на площади у памятника Ленину.
Чтобы все имели возможность подкрепиться и согреться, работала полевая кухня. Акцию «Солдатская каша», которая вошла в традицию с 2005 года, организовали районные казаки. Жителей бесплатно угощали чаем и перловой кашей.

ЦИФРЫ
Победа далась советскому народу очень высокой ценой. Величайшая в истории битва за свободу и независимость человечества длилась 1418 дней. Великая Отечественная унесла жизни более
26 миллионов человек.
В жестокой войне свои жизни отдали почти 500 тысяч жителей края.

Поклонились великим тем годам
День Победы отметили во всех поселениях района. Жители абсолютно всех населенных пунктов собрались у памятников и обелисков, вспомнили о героических подвигах солдат, провели праздничные встречи и мероприятия.
В Екатеринославском культработники провели вечер памяти «Мы будем помнить», в Нововладимировской – концерт «Звенит Победой май цветущий», в Песчаном – концерт «День Победы», в Алексее-Тенгинской – концерт «Салют Победы», в Ванновском – концерт «Нам Победа досталась в наследство», в Геймановской – концерт «Мы встречаем День Победы», в Ловлинской – концерт «День Победы со слезами на глазах».
В честь Дня Победы автомобильная колонна с флагами проехала по центральным улицам района. Участники автопробега разместили на окнах своих машин портреты родственников – героев Великой Отечественной войны.

Цитата
Алексей Григорьевич Демьяновский, ветеран Великой Отечественной:

– Во время войны у меня было самое высокое звание. И звание это – солдат советской армии! Мы воевали за свою Родину. Родина – это не необъятная наша страна. Родина для каждого из нас там, где ты родился, там, где ты вырос, живешь. Родина – это твой дом, это твои родители. Это все твоя Родина. И вот за это люди отдавали жизнь!

Предыдущая статьяАлексей Ткачев поздравляет жителей Тбилисского района с Днём Победы!
Следующая статьяВ Тбилисском районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие в честь Дня Победы