С 2020 года на Кубани выдали 2775 льготных кредитов на сумму 5,8 миллиардов рублей. Ипотека выдается по ставке до 3% годовых.

Средства можно направить на покупку земельного участка и строительство на нём домовладения, приобретение квартиры в новостройке или на вторичном рынке, а также строительство жилья на участке, уже имеющемся в собственности, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В настоящее время программа стала бессрочной. Граждане могут приобрести жилье не только в сельской местности, но и в городах с населением не более 30 тысяч человек. Семьи могут оформить жилищный кредит на сумму до 3 млн рублей.

«В качестве первоначального взноса граждане могут использовать средства материнского семейного капитала. Программа помогает жителям улучшать жилищные условия на льготных условиях, а также стимулирует молодежь оставаться в сёлах, хуторах и малых городах для жизни и работы, что крайне важно для таких аграрных регионов как Кубань. Кроме маткапитала, многодетные семьи могут воспользоваться дополнительной помощью в погашении ипотечного кредита от государства в виде 450 тысяч рублей, а также налогового вычета», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.