В селе Ванновском открылась новая библиотека

59

Это значимое для всего района событие наглядно подтверждает, что развитие поселений идет в правильном направлении, не минуя за материальным комфортом и удовлетворением насущных потребностей духовные блага.
На мероприятии присутствовали местные жители и почетные гости: депутаты Законодательного Собрания края Сергей Болдин и Татьяна Очкаласова, глава района Евгений Ильин, глава Ванновского поселения Александр Трубицын, директор МБУК МБС Тбилисского района Галина Матвеева, настоятель храма «Спорительница Хлебов», иеромонах Феодосий и другие.
Руководством Ванновского поселения приложены огромные усилия, чтобы приблизить этот день.

  • ВАЖНО
    В прошлом году для новой ванновской библиотеки приобретено отдельное здание в центре поселения, выполнены электромонтажные, внешние и внутренние отделочные работы, закуплена вся обстановка.
    3 миллиона рублей – объем финансирования проекта.

Много слов было сказано в этот день – радостных, одобрительных, вдохновляющих. Но еще громче слов говорит обстановка внутри библиотеки: новейшее оборудование и мебель, длинные ряды вместительных стеллажей, свежий ремонт и – меня поймут книголюбы – ни с чем не сравнимый запах новых книг. Поистине священная обстановка. Не зря батюшка обратил внимание всех на близость храма книги к православному храму – в прямом и переносном смысле.
Остается добавить, что это первый случай в истории
библиотечной системы района, чтобы библиотека обрела свой собственный дом. И буквально в ближайшее время в хуторе Новопеховском Ванновского поселения откроют еще одну библиотеку.
Надо отметить, что для редакции районной газеты эти события особенно знаковые, ведь нам, создателям реального, а не сетевого издания, приходится соперничать с интернетом, потоком виртуальной, быстро поглощаемой информации, и очень радует, что печатное слово возрождается, обновляется, идет в наступление и занимает новые позиции.

Предыдущая статьяВанновские школьники вышивают иконы для бойцов СВО
Следующая статьяVK снимет имиджевый контент про Краснодарский край в рамках нового проекта «Места»