В Песчаном сельском поселении состоялись выборы главы

329

В воскресенье жители хуторов Песчаного, Веревкина и Староармянского досрочно проголосовали за главу Песчаного поселения.

Воспользоваться своим избирательным правом могли чуть более одной тысячи человек.
С 8 до 20 часов на территории Песчаного поселения работали два участка избирательных комиссий. В помещениях для голосования присутствовали общественные наблюдатели, аккредитованные представители средств массовой информации. За соблюдением общественного порядка и безопасностью в период выборов следили полицейские Отдела МВД России по Тбилисскому району.
В выходной день хуторяне активно включились в процесс голосования: приходили с самого утра, чтобы сделать выбор в пользу одного из четырех кандидатов. В хуторе Песчаном народ собирался у школы №14, на базе которой располагается УИК №4841.
Во дворе образовательного учреждения тон избирательному процессу задавала приятная музыка. В школе голосовали жители хуторов Песчаного и Староармянского. Некоторые уже сделали свой выбор, побывав на избирательном участке, а другие только спешили. В основном это были люди старшего поколения.
Жители хутора Веревкина шли на выборы как на праздник. Второй избирательный участок – №4842 – располагался в здании клуба. Веревкинцы приходили целыми семьями, чтобы проголосовать за будущее своей малой Родины. Особенно приятно было видеть родителей с детьми. Взрослое поколение своим личным примером показывало, что участие в выборах – важный процесс в жизни тех, у кого есть активная гражданская позиция.
Среди голосовавших в хуторе Веревкине были и те, кто впервые реализовал свое гражданское право. Так, например, 18-летний Дмитрий Никулкин пришел на свой избирательный участок к девяти утра. Члены комиссии поздравили молодого человека и по уже сложившейся традиции вручили парню подарок – флешку.
Кроме того, среди жителей Песчаного поселения были те, кто голосовал, не выходя из дома. Такая возможность предоставляется по уважительным причинам: по состоянию здоровья или если человек ухаживает за маленькими детьми или больным.
К избирательному процессу творчески и со всей ответственностью подошли районные артисты. Культработники сделали все, чтобы выборы запомнились землякам из отдаленных от райцентра хуторов интересными и яркими выс-
туплениями.
Они подготовили интересную развлекательную программу и не давали скучать электорату, встречая душевным песнями и создавая праздничную атмосферу. В свои творческие номера на участках артисты, как и на каждом концерте на большой сцене, вложили всю душу. Выступления нашли большой отклик в сердцах зрителей.
Работа на избирательных участках, по словам председателей УИК, проходила спокойно и без нарушений. Досрочные выборы главы Песчаного поселения признаны состоявшимися. По итогам голосования избиратели доверили пост главы Песчаного поселения Вадиму Мишурову.

Предыдущая статьяВ Ванновском поселении прошел турнир по волейболу в поддержку участников СВО
Следующая статьяНа территории Тбилисского района проводится межведомственная операция «Дети России-2023»