В Тбилисском районе стартовал экологический проект «Зеленая дорога»

181

Образовательные учреждения района приглашены к участию в долгосрочном экологическом исследовательском проекте.

уть новшества заключается в озеленении территорий муниципалитетов Кубани и воспитании подрастающего поколения, основанном на любви к природе и заботе об окружающем мире.
Малыши из детских садов вместе со своими воспитателями, школьники с учителями из семян выращивают деревья, кустарники, которые потом высаживают на территориях своих образовательных учреждений, а также скверов, парков и на других участках, требующих озеленения.
На сегодняшний день долгосрочный экологический исследовательский проект «Зеленая дорога» плодотворно реализуется в Усть-Лабинском районе. О его работе заведующим детских садов и директорам школ нашего муниципалитета рассказали его лидеры и кураторы в минувший вторник. Встреча прошла в селе Ванновском на базе недавно открывшейся после масштабного капитального ремонта школы.
В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания края, советник генерального директора «Прогресс Агро» и лидер «Зеленой дороги» Владимир Зюзин, руководитель проекта по развитию общественных территорий Фонда «Вольное Дело-Юг» Игорь Палагин, заместитель начальника управления образованием Усть-Лабинского района Наталья Тимонина, учащиеся городской школы №36.
Представители проекта отметили, что пришло время тиражировать опыт и расширять его географию на территории всего Краснодарского края. Особое внимание они обратили на уникальность «Зеленой дороги». Собственноручно выращенные растения позволяют детям получить практический опыт, а педагогам — возможность для экологического воспитания, объединить энергичных и любознательных людей разных возрастов, у которых общая цель — принести благо своей малой Родине.
Во время встречи лидер «Зеленой дороги» Владимир Зюзин отметил перспективы проекта.
– Это небольшой, но важный вклад подрастающего поколения в здоровое будущее, – поделился Владимир Александрович. – Не так сложно посадить саженец дерева, сложно вырастить его из семечки, выходить, понять, как трудно рождается все живое и что это надо беречь.
Руководитель проекта по развитию общественных территорий Фонда «Вольное Дело-Юг» Игорь Палагин рассказал о деятельности Фонда и его роли в развитии проекта. Заместитель начальника управления образованием Усть-Лабинского района Наталья Тимонина продемонстрировала презентацию о проекте. А учащиеся школы №36 представили свой опыт по выращиванию дерева из семечки.

  • КСТАТИ
    Организаторами проекта «Зеленая дорога» выступают Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело», группа компаний «Прогресс Агро», администрация Усть-Лабинского района и Усть-Лабинский социально-педагогический колледж.


«Зеленая дорога» – проект действительно уникальный. Он не только учит с самого раннего возраста заботиться о природе, но и развивает в ребятах выносливость, целеустремленность. И как знать, может быть и вправду, на территории нашего района юные жители вырастят из семечек катальпу, красный дуб, клен или другие деревья, которыми потом украсят сельские поселения.

  • Этапы реализации проекта
    с 10 января по 25 марта – теоретический: команды изучают технологию выращивания саженцев, готовят проект и представляют его на итоговой защите;
    с 1 апреля по 25 декабря – практический: команды выращивают саженцы деревьев для озеленения территорий школ, детских садов и учреждений среднего профессионального образования;
    25 декабря — подведение итогов.
  • ЦИФРА
    Проект «Зеленая дорога» существует с конца декабря 2021 года. В его рамках детсадовцы, школьники и студенты Усть-Лабинского района вырастили уже более
    4 000 саженцев.





Предыдущая статьяВ Тбилисском районе почтили память воинов-интернационалистов, исполнявших долг за пределами Отечества
Следующая статьяДепутат Законодательного Собрания края Владимир Зюзин побывал с рабочим визитом в Тбилисском районе