Сбор и отправка гуманитарной помощи продолжаются без перерыва и повсеместно.
Мы регулярно сообщаем о том, как Тбилисский район отправляет гуманитарную помощь в присоединенные регионы и зону СВО. Глава муниципалитета Евгений Ильин и представители администрации и казачества отвозят в Донбасс гуманитарные грузы, собранные жителями района.
В период новогодних праздников из Краснодарского края было отправлено свыше 830 тонн гуманитарки: адресные посылки, медикаменты, продукты питания, теплые вещи и технические средства для выполнения задач специальной военной операции.
А казаки Кубанского казачьего войска отвезли более 25 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса, мобилизованным из Краснодарского края, и добровольцам из бригады «Кубань».
К примеру, армавирские казаки доставили более 14 тонн гуманитарной помощи для детских домов Шахтерска и Горловки, многодетных семей, вдов. Это была уже пятидесятая поездка в Донбасс инициативной группы «Стоим Zа Донбасс АрмаVир».
Казаки Екатеринодарского отдела направили в Запорожскую область адресные посылки, необходимую помощь для мобилизованных из Краснодарского края. Они доставили на передовую очередной груз для бойцов отряда «Кубань» (БАРС-16), детей Луганской Народной
Республики.
В сборах приняли участие представители хуторских обществ «Офицерская казачья сотня» и «Старая Кубань», ученики школ и неравнодушные жители Краснодара, Усть-Лабинска и станицы Старокорсунской.
Казаки Горячеключевского районного общества передали в ДНР и Херсонскую область медикаменты, продукты питания, питьевую воду и теплые вещи.
Ейский казачий отдел и Уманское казачье районное общество отвезли гуманитарную помощь в детский дом Луганска. Они поздравили детей с Рождеством, подарили одежду, сладости, игрушки. Казаки Абинского РКО отправили гуманитарную помощь бойцам добровольческого отряда «Кубань» (БАРС-11) прямо на передовую. Три тонны гуманитарной помощи доставили жителям Новодружеска и бойцам спецоперации. В сборах приняли участие казаки Майкопского казачьего отдела, представители Союза казачьей молодежи Адыгеи, жители Краснодарского края и Адыгеи.
Казачья дружина Новороссийского районного общества отправила гуманитарную помощь Донецкому военному госпиталю. Груз общим весом в 2,5 тонны доставили представители Центрального станичного общества Новороссийского РКО и МБУ «Служба Спасения».
Более 1,5 тонны гумпомощи для мобилизованных бойцов в Херсонскую и Запорожскую области доставили анапчане: жители Гостагаевского сельского округа, казаки станичного общества, администрация местной школы и представители спортивного клуба.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края