Трое местных жителей украли оборудование общей стоимостью свыше 60 тысяч рублей.

Следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, 21-летний организатор преступления вступил в преступный сговор с двумя соисполнителями, выбрав местом преступления заброшенную ферму, где в запертых нежилых помещениях хранились бывшее в использовании оборудование и металлические короба. Поздно вечером соучастники на автомобиле с автоприцепом прибыли на указанную ферму, где, убедившись, что за ними никто не наблюдает, согласно распределенным ролям, приступили к реализации преступного умысла. Организатор, с помощью ножниц по резке арматуры, осуществил перекусы дужек навесных замков, которые запирали входные двери в несколько помещений, находящихся на территории фермы. В это время два исполнителя наблюдали за окружающей обстановкой с целью предупреждения организатора о возможном появлении посторонних лиц в момент совершения преступления. После взлома входных дверей, преступники втроем проникли внутрь складского помещения, помещения одного из корпусов фермы и помещения котельной, откуда похитили бывшие в пользовании дробильно-кормовую установку с электродвигателем, металлические короба для транспортировки продуктов и два воздушно-отопительных агрегата, тем самым причинив потерпевшему вред на сумму более 60 000 рублей. Похищенное оборудование соучастники поместили в автоприцеп и на автомобиле скрылись с места преступления.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение одного из злоумышленников, который, в свою очередь, раскрыл личности соучастников.

На период предварительного следствия мужчинам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району