Особенности правового статуса военнослужащих накладывают на них определенные обязательства не только в период прохождения военной службы, но и после увольнения с неё.

Законодательством предусмотрен ряд требований, связанных с дальнейшим трудоустройством по трудовому или гражданско-правовому договору на выполнение работ или оказание ими услуг в течение месяца стоимостью более 100 тыс. рублей бывших военнослужащих, чьи должности были включены в перечень, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 г. № 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», и изданным в его развитие приказом Министра обороны Российской Федерации от 21.11.2019 г. № 685.

В частности, частью 2 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на указанных лиц возложена обязанность сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы в течение 2 лет после увольнения с неё.

Несоблюдение этой обязанности влечет прекращение заключенных с ними трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ или оказание услуг.

В свою очередь, в соответствии с пунктом 4 Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 г. № 29), работодатель обязан в 10-дневный срок со дня оформления трудовых (гражданско-правовых) отношений с бывшим военнослужащим сообщить об этом командиру (начальнику) воинской части (учреждения, организации) по последнему месту его службы.

В противном случае работодателю, принявшему на работу бывшего военнослужащего и не сообщившему такие сведения по прежнему месту его службы, грозит привлечение к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего. Указанной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей.

В случае трудоустройства в то же учреждение (организацию), в которой военнослужащий проходил службу до увольнения или заключения гражданско-правового договора, если ранее в его должностные обязанности входили вопросы управления этой воинской частью (учреждением, организацией) или его должность была включена в вышеуказанный перечень, в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» он обязан в течение 2 лет с момента увольнения согласовывать место своей будущей трудовой деятельности с комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, создаваемой и осуществляющей свою деятельность согласно приказу Министра обороны Российской Федерации от 10.06.2014 № 388 «О комиссиях организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов и Положению о комиссиях организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов.

Военный прокурор Армавирского гарнизона Новосельцев В.И.