Установление статуса и выдача удостоверения «Ветеран труда» производится в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».

На присвоение звания «Ветеран труда» смогут претендовать лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет.

Важную роль при принятии положительного решения о присвоении звания «Ветеран труда» играет дата приказа о награждении.

Условия отнесения к категории ветеранов труда в отношении лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющих трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин, остались без изменений.

При перемене гражданами, которым присвоено звание «Ветеран труда», фамилии (имени и (или) отчества) вправе обратиться за заменой ранее выданного удостоверения.

Напоминаем так же, что на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда могут претендовать граждане, имеющие стаж в количестве 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

Для всех категорий лиц обязательным условием является наличие гражданства Российской Федерации и место жительства на территории Краснодарского края.

По всем интересующим вопросам граждане могут обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: ст. Тбилисская, ул. Октябрьская, д. 187 (кабинет № 9 телефон: 8-86158-2-30-65).