Огонь лишил крова семью из четырех человек, оставив от жилья одни стены.
Пожар в доме площадью 90 квадратных метров на улице Горовой станицы Тбилисской, где проживала Юлия Надточий с двумя сыновьями 7 и 16 лет и своей пожилой мамой, произошел в минувший вторник. Загорелось около двух часов ночи.
Проснувшись от странного треска и увидев сыплющиеся с потолка искры, Юлия Артуровна вместе с младшим сыном Сергеем и мамой сразу выбежала во двор и вызвала пожарных. Средний сын хозяйки Денис пытался сам сбить пламя, но не смог.

Спасатели оперативно прибыли на место, но из-за сильного ветра пламя успело разбушеваться. Пожарные боролись с огненной стихией до самого утра.

По предварительной версии причиной несчастья послужила неисправность дымохода печи.

Сейчас погорельцы временно живут у родственников.
Семье предстоит восстановить свое жилье буквально из пепла. По сути сохранились только стены. Спасти удалось только документы, котов и собаку.
В ближайшее время погорельцам требуется реконструировать кровлю, которая полностью выгорела. Комнатам после тушения водой тоже предстоит капитальный ремонт. На сегодня семье на восстановление дома удалось собрать небольшую сумму — 5000 рублей.
Семья Надточий благодарит всех откликнувшихся за оказанную помощь.

Погорельцы просят земляков о помощи. Семье пригодятся одежда, обувь, строительные материалы и, конечно, деньги. Все подробности можно узнать у хозяйки дома.
Для тех, кто готов откликнуться, размещаем номер телефона хозяйки дома:
8-967-656-25-17 — Юлия Артуровна Надточий (номер телефона привязан к карте Сбербанка).