Местный житель похитил из сарая в х. Терновом домашних птиц. Сумма ущерба составила 30 000 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тбилисскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что неустановленное лицо тайно похитило из курятника домашних птиц.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 46-летний местный житель. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый жил на одной улице с потерпевшей. Прогуливаясь по данной улице, злоумышленник заметил, что в задней части двора потерпевшей расположен сарай, где находились куры, утки и гуси. У нарушителя возник умысел украсть домашних птиц. Через пару дней, ночью, преступник, прихватив 4 белых мешка, пошел к соседскому сараю и, убедившись, что никого нет рядом, украл птиц. На этом злоумышленник не остановился и еще два раза проник в частную собственность, украв в общем количестве 50 голов домашней птицы, материальный ущерб составил около 30 000 рублей. После этого, злоумышленник решил продать птиц на перьевые подушки за 3 000 рублей, которые в последствии он потратил на продукты питания и алкогольную продукцию.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б», «в» частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району