В результате противоправной деятельности злоумышленника потерпевшей причинен ущерб на общую сумму 100 000 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тбилисскому району с сообщением о краже имущества обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что придя домой, не обнаружила на месте бытовую технику общей стоимостью, превышающую 100 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 38-летнего мужчину правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый, проник в домовладение потерпевшей через окно, похитил плазменный телевизор, две музыкальные колонки и ноутбук. Похищенным имуществом подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Тбилисскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району