Фото Инны Сикорской

Службы отработали действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Сигнал о начале тренировки поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу в шесть утра. По указанию главы муниципалитета Евгения Ильина было проведено оповещение и сбор руководящего состава. Под председательством Евгения Геннадьевича состоялось рабочее совещание.
В тактико-специальных учениях приняли участие аварийно-спасательные службы, привлекаемые на случай возникновения ЧС, органы местного самоуправления, организации и предприятия района. Были задействованы сотрудники МЧС России, пожарной охраны, скорой медицинской помощи, РЭС, Росгвардии, полиции и других служб оперативного реагирования.
Мероприятие прошло в два этапа. Утром на территории МАУ «Радуга» состоялся смотр сил и средств нештатных формирований гражданской обороны. Ближе к обеду аварийно-спасательные службы отработали действия по ликвидации последствий условного теракта в Тбилисском культурно-досуговом центре. По легенде в здании произошел взрыв с последующим возгоранием.
В зоне введенной опасности на территории учреждения были развернуты приемный эвакуационный пункт, подвижной пункт управления главы района, подвижной пункт питания, пункт выдачи средств индивидуальной защиты.
Во время учений службы действовали согласно регламенту. Поставленные задачи были выполнены в срок и без замечаний. Отметим, что учения в районе проводились в соответствии с календарным планом.
Подводя итоги второго этапа тренировки, начальник ЕДДС МКУ «Служба по делам ГО и ЧС» Антон Кривецкий и начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района Евгений Тараненко поблагодарили участников за четкую и слаженную работу
В этот же день во всех школах прошли Всероссийские уроки по основам безопасности жизнедеятельности и тренировки по защите детей от чрезвычайных ситуаций.