Для учащихся района провели экскурсию по подразделениям полиции и в недавно открывшейся музейной комнате.
Такие встречи помогают детям утвердиться в выборе будущей профессии и предупредить правонарушения среди школьников. А провели экскурсию инспектор по делам несовершеннолетних районного Отдела МВД Ольга Никитина, председатель ветеранской организации, член Общественного совета при Отделе Надежда Яценко и заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Вера Белевцева.
Экскурсия началась с «сердца» ОВД – дежурной части. Специалист направления по связям со СМИ рассказала ребятам, что сотрудники подразделения координируют работу всех служб для оперативного реагирования на поступившие от граждан сообщения.
Следующим этапом экскурсии был кабинет экспертов-криминалистов, которые рассказали, как проводят работу с вещественными доказательствами, снимают отпечатки пальцев на месте преступления, и показали, что находится в чемодане эксперта-криминалиста.
Надежда Яценко рассказала о милиционерах нашего района, участвовавших в Великой Отечественной войне, и сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей. Ребята прониклись моментом и напряженно слушали рассказчицу.
Особенно внимательно дети слушали о подвигах сотрудников, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане и Чечне.
Не менее интересным для экскурсантов оказались рассказ о работе кинолога и видео с тренировками и работой служебных собак.
По традиции дети возложили цветы к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при выполнении служебных обязанностей.
В конце организаторы экскурсии пожелали детям быть законопослушными, добиться успехов в учебе и всегда помнить, чтить и брать пример с героев, вошедших в историю нашей полиции и района.

Фото пресс-службы Отдела МВД России по Тбилисскому району