На первый взгляд работа кадровика не видна, но функций у этого подразделения множество: учет кадров, присвоение званий, награждений и поощрений, выдвижения сотрудников на вышестоящие должности, назначение пенсий, вопросы социальной защиты сотрудников и членов их семей, ветеранов органа внутренних дел, а также семей сотрудников, погибших при исполнении своих служебных обязанностей — это далеко не полный перечень, который выполняет кадровый аппарат в системе МВД России. Работа ответственная, поскольку отбор, подготовка сотрудников, проведение воспитательной работы, повышение их профессионального уровня также лежат на плечах кадровиков.

— Казалось бы, наша служба не выявляет, не раскрывает преступлений, не задерживает лиц, причастных к их совершению, не расследует уголовных дел, однако, нашей основной задачей является тщательный отбор кандидатов, чтобы они успешно выполняли свои служебные задачи, стали грамотными специалистами, способными быть компетентными в вопросах службы, были стрессоустойчивы, поскольку работа в полиции напрямую связана с оперативным принятием решений, общением с гражданами, разрешением их проблемных ситуаций, — отмечает помощник начальника Отдела – начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Арарат Валеревич Закарян.

Коллектив кадрового подразделения в Отделе МВД России небольшой не большой, состоит из 3 сотрудников, и трех работников гражданского персонала. Коллектив подразделения сплоченный, работает рука об руку, всегда и во всем может поддержать. Несмотря на большой документооборот, выполняет работу правильно, точно, скрупулезно.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району