Компания «Аванта» совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) приступила к реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Специалисты РЦК сформируют рабочую группу, проведут ряд обучающих семинаров по основам бережливых технологий, проанализируют производственные показатели и выберут технологический процесс для оптимизации. Первые результаты будут уже через шесть месяцев работы.

— Российские производители косметики справляются с вызовами времени. Доминирующие западные бренды ушли, тем самым повысив спрос на отечественную продукцию. Сегодня у наших предприятий есть достаточная ассортиментная база для масштабирования, необходимо лишь усилить производственные мощности, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Компания «Аванта» работает на рынке почти 80 лет и является старейшим производителем парфюмерно-косметической продукции в стране. Фабрика оснащена современным оборудованием и собственной научно-исследовательской лабораторией. Предприятие входит в Российскую Парфюмерно-Косметическую Ассоциацию.

Национальный проект «Производительность труда» дает возможность повысить эффективность предприятия без финансовой нагрузки и масштабных преобразований. За его реализацию отвечают Федеральный и Региональный центры компетенций. Лидерами по внедрению принципов бережливости в Краснодарском крае стали обрабатывающие производства — 45%, второе место разделили сельское хозяйство и транспорт — по 18%, предприятия торговли на третьем — 12%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края