Фото:md.sputniknews.ru

Добавлены получатели средств реабилитации

Внесены изменения в порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации бесплатно, за счет средств краевого бюджета, не вошедших в федеральный перечень.
По этому поводу издан приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 25.08.2022 г. №1311 «О внесении изменений в приказ МТ и СР КК от 12 сентября 2016 г. №1122 «Об утверждении краевого перечня технических средств реабилитации инвалидов, не вошедших в федеральный перечень технических средств реабилитации инвалидов, и порядка обеспечения ими инвалидов».
Через отдел социальной защиты в Тбилисском районе теперь могут получить технические средства реабилитации:
-инвалид I группы по зрению – при наличии рекомендаций по обеспечению указанным ТСР в ИПРА: нож-дозатор;
-ребенок-инвалид – при наличии заключения врача медицинской организации, подтверждающего у ребенка-инвалида расстройства аутистического спектра, без рекомендаций по обеспечению указанным ТСР в ИПРА: комплект для
альтернативной коммуникации – папка и карточки PECS;
-инвалид I группы, являющийся учащимся образовательных организаций среднего или высшего профессионального образования, имеющий в ИПРА рекомендации по обеспечению креслом-коляской с ручным приводом (комнатной, прогулочной, активного типа), без рекомендаций по обеспечению указанным ТСР в ИПРА: приставку с электроприводом к механическому креслу-коляске.

КОНТАКТЫ
Заявление об обеспечении ТСР подается в каб. №3 управления социальной защиты населения по адресу:
ст. Тбилисская, ул. Октябрьская, 187.
Дополнительную информацию можно получить в УСЗН на личном приеме или по тел.: 3-35-11, а также на официальном сайте МТ и СР КК
http:wwwsznkuban.ru или по номеру горячей линии 8-800-250-55-03.