Награждение. Редактор сайта «Прикубанские огни» Ирина Новикова стала дипломантом конкурса «Вся Россия-2022»

В Сочи на XXVI форуме современной журналистики «Вся Россия-2022» подвели итоги творческого конкурса, на который было подано более 600 заявок от изданий из всех регионов страны.

Жюри конкурса не оставили равнодушными материалы автора «О театре замолвите слово», «Бизнес в перьях» и «Чтобы вернуться, нужно уехать».
Форум современной журналистики «Вся Россия-2022» проходил в Сочи с 23 по 27 сентября. В этом году участие в нем приняли свыше 900 представителей СМИ со всей России, а также из Донецкой, Луганской Народных Республик, Херсонской области, Белоруссии, Индии и Сербии.
Торжественное открытие XXVI форума состоялось в Зимнем театре, где его участников приветствовали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Программа мероприятия была насыщенной. В выставочном зале гранд-отеля «Жемчужина» прошли презентации медиапроектов из разных регионов России. Участникам была представлена фотовыставка военного фотокорреспондента Владимира Аносова «Донбасс-2022».
В рамках форума состоялась традиционная пресс-конференция главы Сочи Алексея Копайгородского. Журналисты задавали самые разные вопросы: об экологии, ликвидации последствий летней стихии на курорте, мерах социальной поддержки различным категориям граждан и, конечно же, о частичной мобилизации, объявленной президентом.
В рамках форума прошло и заседание круглого стола «Новые направления для социальных проектов в региональных СМИ», на котором обсуждалась государственная поддержка. К слову, в этом году редакция «Прикубанки» выиграла федеральный грант «Национальные проекты как гарантия социальной защищенности граждан» на сумму более 800 тысяч рублей.
В течение пяти дней форума проходили встречи с известными журналистами, экспертами в области медиаиндустрии страны, зарубежья, фотовыставки, обучающие мастер-классы, презентации книг, проектов, круглые столы и многое другое.
Журналисты делились опытом, обсуждали новые практики работы в печатных СМИ, интернете, на телевидении.